Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убытки МОЭСК из-за "ледяного дождя" составили почти 1,3 млрд руб

Потери ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) из-за "ледяного дождя", обрушившегося на Подмосковье прошедшей зимой и приведшего к массовым обрывам линий электропередачи и повреждениям электросетевого оборудования, приближаются к сумме 1,3 миллиарда рублей, заявил журналистам глава Минэнерго РФ Сергей Шматко.

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Потери ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) из-за "ледяного дождя", обрушившегося на Подмосковье прошедшей зимой и приведшего к массовым обрывам линий электропередачи и повреждениям электросетевого оборудования, приближаются к сумме 1,3 миллиарда рублей, заявил журналистам глава Минэнерго РФ Сергей Шматко.

В конце декабря 2010 года на московский регион обрушился "ледяной дождь", который привел к обледенению проводов линий электропередачи, а также падению деревьев. Обрывы проводов, вызванные ледяным дождем, снегопадами и сильным ветром, привели к тому, что без электричества остались многие населенные пункты Подмосковья.

По мнению главы Минэнерго, главное - не деньги, а необходимость восстановления доверия людей к компании.

"Основная характеристика потерь - не миллионы рублей, а сейчас фигурирует сумма в 1,3 миллиарда рублей, на самом деле это не критично для такой организации (как МОЭСК - ред.). Основные задачи МОЭСК - как можно быстрее профессиональными действиями восстановить доверие потребителей Московской области", - сказал министр.

По данным МОЭСК, в начале года ущерб от "ледяного дождя" оценивался в сумму более 230 миллионов рублей. Объем ремонтного фонда ОАО "МОЭСК" в 2011 году вырос на 700 миллионов рублей. Всего в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2011-2012 годов на ремонты компанией будет потрачено 5,2 миллиарда рублей.

ОАО "МОЭСК" - крупнейшая в России распределительная сетевая компания, управляет распредсетями столичного региона, контролируется государством и входит в состав "Холдинга МРСК". Крупнейшие миноритарии компании - "Газпром" и правительство Москвы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала