Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ларьки старого образца исчезнут из ЦАО Москвы к Новому году

Торговые палатки старого дизайна уберут с улиц Центрального административного округа (ЦАО) Москвы к концу текущего года, сообщили в четверг в пресс-службе префектуры округа.

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Торговые палатки старого дизайна уберут с улиц Центрального административного округа (ЦАО) Москвы к концу текущего года, сообщили в четверг в пресс-службе префектуры округа.

После того, как мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал организацию в городе мелкорозничной торговли и поручил сделать ее "цивилизованной", в столице началась массовая ликвидация незаконных торговых палаток. Проект новой схемы размещения объектов мелкорозничной торговли был опубликован 1 февраля 2011 года. Москомархитектура разработала основные дизайны ларьков для различных зон города, такие как "Модерн", "Классика", "Свободный стиль" и так далее.

"Торговые палатки с 1 июля этого года будут устанавливаться в новом оформлении, утвержденном в конце марта Москомархитектурой", - напоминается в материале.

Власти совместно с предпринимателями будем решать "эту задачу в ускоренном темпе", приводятся слова префекта ЦАО Сергея Байдакова в сообщении по итогам конференция представителей малого бизнеса, на которой обсуждалось сотрудничество властей с владельцами объектов мелкой розницы.

"К Новому году, особенно на видовых улицах ЦАО и основных магистралях, должны стоять только палатки нового образца", - сказал префект.

В пресс-службе также уточнили, что окончательная дислокация объектов мелкорозничной сети в округе будет утверждена до конца текущей недели, и вступит в действие с 1 июля 2011 года.

"В соответствии с новой схемой дислокации всего на территории Центрального округа будет размещено 1,513 тысячи объектов нестационарной мелкорозничной сети. Схема дислокации сразу после утверждения будет опубликована на сайте префектуры. Следующим шагом станет подготовка торгов", - уточняется в сообщении.

По информации пресс-службы, в новую схему включены в первую очередь объекты, которые реализуют необходимые жителям продовольственные товары: "Хлеб", "Мясо", "Молоко", "Овощи-Фрукты". Впервые появились в дислокации киоски, торгующие рыбой.

Сергей Байдаков также сообщил, что в ближайшее время префектура ЦАО совместно с департаментом имущества и "Опорой России" проведет аукционы на право заключения договоров аренды на нежилые помещения для их использования в качестве продовольственных магазинов, добавляется в сообщении.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала