Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астахов разберется в ситуации с избиением подростка в Москве

© Фото : Петр Чернов / Перейти в фотобанкПавел Астахов. Архив
Павел Астахов. Архив
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в четверг даст поручение московскому детскому омбудсмену Евгению Бунимовичу разобраться в ситуации с 17-летним московским подростком, которого, согласно заявлению его матери, избили сотрудники ОВД "Щукино".

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в четверг даст поручение московскому детскому омбудсмену Евгению Бунимовичу разобраться в ситуации с 17-летним московским подростком, которого, согласно заявлению его матери, избили сотрудники ОВД "Щукино".

"Я поручу заняться этим вопросом московскому уполномоченному", - сообщил Астахов РИА Новости по телефону. В настоящее время сам уполномоченный по правам ребенка в РФ находится в командировке.

Сообщения об избиении подростка милицией появились в СМИ в среду вечером. Официальный представитель ГУВД Виктор Бирюков тогда сказал РИА Новости, что у милиции пока нет информации о таком происшествии.

"От родственников подростка не поступало никаких заявлений, но, учитывая ту информацию, которая появилась в СМИ, об инциденте доложено начальнику ГУ МВД РФ по Москве генералу полиции Владимиру Колокольцеву. Он дал указание управлению собственной безопасности и инспекции по личному составу направить своих сотрудников в ОВД по району Щукино для проведения проверки", - сказал Бирюков.

Руководитель пресс-группы УВД Северо-Западного округа Москвы Наталья Уварова в четверг заявила, что информация об избиении милиционерами подростка на северо-западе Москвы не соответствует действительности. По ее словам, это подтвердили и вызванные в отделение для освидетельствования задержанного подростка медики.

По словам Уваровой, инцидент произошел в среду вечером.

"Подростки распивали пиво на спортплощадке. Экипаж ППС подошел к ним, представился, двое из них убежали, а двое были задержаны непосредственно с банками пива. Когда их привезли в отдел милиции, записи видеокамер наружного наблюдения зафиксировали, что молодые люди вышли (из милицейской машины) самостоятельно, никаких внешних повреждений ни на одном из них не было заметно. Это также подтверждают записи с камер внутри отдела милиции. На записях хорошо просматривается, что якобы пострадавший подросток постоянно ходил и звонил кому-то по телефону. При этом сильно расчесывал себе голову рукой", - сказала Уварова, добавив, что с банок пива, изъятых у подростков, сняты отпечатки пальцев.

Она уточнила, что первого подростка забрала мать, расписавшись в протоколе задержания.

"К якобы потерпевшему приехали мать и отец, которые устроили истерику... Инспектор по делам несовершеннолетних во избежание дальнейшей конфликтной ситуации вызвала скорую помощь, чтобы врачи зафиксировали, что юноша не пострадал, однако он уже в отделе милиции стал хромать и по настоянию матери врачи его выносили на носилках из отдела милиции, после чего доставили в Первую градскую больницу. Сам подросток ранее состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за совершенные правонарушения", - рассказала представитель УВД.

Уварова сообщила, что сотрудники управления собственной безопасности ГУВД Москвы завершили проверку, о результатах будет доложено руководству московской милиции.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала