РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милиция вернула владельцам похищенные в Москве 4 тысячи Библий

Милиционеры в среду задержали четверых подозреваемых в угоне автомобиля с грузом Библий на юге Москвы, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах столицы.

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Милиционеры в среду задержали четверых подозреваемых в угоне автомобиля с грузом Библий на юге Москвы, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, фургон "КамАЗа" с тиражом Священного писания (около 4 тысяч штук) воры угнали в понедельник у российского библейского общества, расположенного на Дорожной улице. Книги предназначались для распространения на Пасху.

"Сломав замок зажигания, они погнали "КамАЗ" по Симферопольскому шоссе в Московскую область", - уточнил РИА Новости заместитель начальника управления информации столичного ГУВД Сергей Гуляев.

По его данным, подозреваемые оставили большегрузный автомобиль с книгами в одном из проездов поселка Жданово Подольского района Московской области.

"Ранним утром в поселке появились три молодых человека и стали открывать машину. Они были сильно удивлены, что два колеса "КамАЗа" спущены местными жителями, недовольными стоянкой прибывшей из Москвы машины", - сообщил Гуляев.

"В ночь на среду при перегоне угнанной машины подозреваемые в краже были задержаны. Ими оказались четверо мужчин - уроженцев Северной Осетии и Абхазии", - рассказал источник в правоохранительных органах.

По данным ГУВД, задержаны не четверо, а трое человек - 38-летний Заза Джингарадзе, 36-летний Бежан Антия и 29-летний Аквсенти Маргвелашвили. Ранее они были неоднократно судимы за имущественные преступления и проживали в Москве без регистрации.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража), максимальное наказание по которой предусматривает до шести лет лишения свободы.

Книги стоимостью около 1,3 миллионов рублей уже возвращены владельцам.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала