Рейтинг@Mail.ru
Власти официально запретили находиться в зоне отчуждения "Фукусима-1" - РИА Новости, 21.04.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти официально запретили находиться в зоне отчуждения "Фукусима-1"

Читать ria.ru в
Премьер-министр Японии Наото Кан прибыл в четверг в префектуру Фукусима и дал распоряжение официально запретить нахождение людей в 20-километровой зоне отчуждения вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1".

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Премьер-министр Японии Наото Кан прибыл в четверг в префектуру Фукусима и дал распоряжение официально запретить нахождение людей в 20-километровой зоне отчуждения вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1", сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

После землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на станции было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС.

Почти все 80 тысяч жителей покинули эту зону, однако некоторые с тех пор вернулись в свои дома, а полиция официально не могла им препятствовать. Как отмечается в сообщении, введением запрета на нахождение в пределах этой зоны власти Японии намерены предотвратить радиоактивное облучение людей, а также мародерство в обезлюдевших районах.

Японский премьер намерен встретиться в Фукусиме с представителями местных властей и эвакуированными людьми.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала