Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия планирует в 2015 году принять на вооружение ЗРК С-500

Читать ria.ru в
Зенитно-ракетные комплексы С-500 будут приняты на вооружение военно-воздушных сил в 2015 году, сообщил в среду журналистам начальник зенитно-ракетных войск генерал-майор Сергей Попов.

АШУЛУК (Астраханская область), 20 апр - РИА Новости. Зенитно-ракетные комплексы С-500 будут приняты на вооружение военно-воздушных сил в 2015 году, сообщил в среду журналистам начальник зенитно-ракетных войск генерал-майор Сергей Попов.

"В соответствии с той информацией, которую в СМИ докладывал заместитель генерального конструктора головного системного конструкторского бюро концерна "Алмаз-Антей" Валерий Гарбуз, система должна появиться на вооружении в 2015 году", - сказал генерал-майор Попов.

По его словам, при разработке С-500 "учитываются в том числе наработки других государств, имеющих перспективные современные средства поражения, которые могут действовать в воздушном пространстве, в ближнем космосе".

Генерал добавил, что все наработки по С-500 держатся под контролем и промышленниками, и военными. В новое российское вооружение закладывается научно-технический задел как минимум на 15-20 лет вперед, добавил начальник зенитно-ракетных войск ВВС.

В середине февраля этого года командующий оперативно-стратегическим командованием воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Валерий Иванов сообщил, что система С-500 будет запущена в серию с 2014 года.

Он отмечал, что С-500 "может решать задачи обороны территории в ближайшем космосе (40-50 километров в высоту)".

Иванов подчеркивал, что зона поражения системы С-400 уже сейчас на 20% эффективнее предыдущей - С-300, однако он не стал пояснять, в силу закрытости информации, насколько С-500 будет эффективнее С-400.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала