Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Красный Крест насчитал до 40 тыс беженцев в Нигерии после столкновений

Беспорядки в Нигерии после президентских выборов в апреле 2011
Беспорядки в Нигерии после президентских выборов в апреле 2011
Число беженцев в Нигерии, где после прошедших в субботу выборов главы государства вспыхнули беспорядки между сторонниками действующего президента Гудлака Джонатана и его соперника Мухаммаду Бухари, достигло около 40 тысяч человек, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на данные Международного Комитета Красного Креста.

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Число беженцев в Нигерии, где после прошедших в субботу выборов главы государства вспыхнули беспорядки между сторонниками действующего президента Гудлака Джонатана и его соперника Мухаммаду Бухари, достигло около 40 тысяч человек, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на данные Международного Комитета Красного Креста (МККК).

"Число беженцев возросло до 39,7 тысячи человек", - сообщил координатор нигерийского отделения МККК Умар Абдул Майрига. По его словам, число раненых составляет 410 человек.

Ранее сообщалось о не менее 15 тысячах беженцев и 276 раненых.

По информации западных СМИ, по меньшей мере 50 человек погибли в Нигерии в межконфессиональных столкновениях после выборов.

В понедельник избирательная комиссия Нигерии после подсчета всех голосов объявила победителем Джонатана. Он набрал 22 миллиона голосов, в то время как его основной соперник, бывший военный диктатор Мухаммаду Бухари из населенного преимущественно мусульманами севера страны - 12 миллионов. Бухари отказался признавать предварительные результаты подсчета голосов, сославшись на возможные нарушения.

В этот же день, вскоре после появления данных о победе Джонатана, сотни молодых представителей мусульманской общины вышли на улицы расположенного в северной части Нигерии города Кадуна. В ходе беспорядков, по данным представителей местных силовых структур, были подожжены как минимум две христианские церкви, а также закусочная и несколько других зданий. Сотни человек получили ранения, тысячи были вынуждены покинуть свои дома.

Губернатор штата Кадуна Патрик Йокова (Patrick Yokowa) объявил в связи с волнениями о введении на территории административного образования комендантского часа сроком на сутки и потребовал от военнослужащих навести в штате порядок.

Нигерия - крупнейший производитель нефти на африканском континенте, экспортирующий около 2,2 миллиона баррелей нефти в день. Однако на нефтедобыче негативно сказываются нападения боевиков "Движения за освобождение дельты реки Нигер" и других вооруженных группировок на объекты Chevron, Shell и ряда других нефтяных компаний.

Рекомендуем
Билл Гейтс
Билл Гейтс предупредил о "катастрофе страшнее пандемии коронавируса"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала