Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Путин: Россия в 2013 году начнет испытания ракеты "Ангара"

Россия в 2013 году начнет летно-конструкторские испытания ракеты "Ангара" легкого и тяжелого класса, а к 2015 году - создаст ракету-носитель "Русь-М", сообщил в среду премьер-министр РФ Владимир Путин.

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Россия в 2013 году начнет летно-конструкторские испытания ракеты "Ангара" легкого и тяжелого класса, а к 2015 году - создаст ракету-носитель "Русь-М", сообщил в среду премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Мы модернизируем и парк наших гражданских ракет-носителей. В 2013 году планируем приступить к проведению летно-конструкторских испытаний ракеты "Ангара" - легкого и тяжелого класса, к 2015 году - создать ракету-носитель "Русь-М". Она будет стартовать с нового национального космодрома "Восточный" и выводить на орбиту пилотируемые и грузовые космические корабли", - сказал Путин, представляя в Госдуме отчет о работе правительства за 2010 год.

Создание комплекса "Ангара" ранее было объявлено задачей особой государственной важности. Государственными заказчиками определены министерство обороны РФ и Роскосмос, а Центр имени Хруничева стал головным разработчиком проекта.

Семейство ракет-носителей "Ангара" - новое поколение носителей на основе универсального ракетного модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство ракет включает в себя носители от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемностей от 1,5 до 25 тонн на низкую околоземную орбиту.

Конкурс на создание эскизного проекта перспективной пилотируемой транспортной системы (ППТС) нового поколения под рабочим названием "Русь-М", на который было выделено около 800 миллионов рублей, выиграла РКК "Энергия". Планируется, что новая пилотируемая космическая система придет на смену космическим кораблям "Союз" к 2015 году.

Под новый корабль, запуски которого будут осуществляться с нового космодрома Восточный, проектируется и новая ракета-носитель повышенной грузоподъемности под аналогичным названием "Русь-М". Планируется, что летные испытания этого носителя начнутся в 2015 году, с тем, чтобы в 2018 году обеспечить ее первый полет с пилотируемым космическим кораблем. Для летных испытаний ракеты потребуется не менее десяти пусков.

Рекомендуем
Протесты в Минске
Тихановская обратилась к силовикам и протестующим
Мужчина во время голосования на выборах президента Белоруссии в здании посольства Белорусии в Москве
ЦИК Белоруссии озвучил предварительные итоги президентских выборов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала