Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач вышел к умирающему эсеру через 2-3 минуты, но тот уже был мертв

© Фото : Партия "Справедливая Россия"Секретарь бюро совета Свердловского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Максим Головизнин
Секретарь бюро совета Свердловского регионального отделения партии Справедливая Россия Максим Головизнин
Читать ria.ru в
Институт хирургии имени Вишневского заявляет, что дежурный врач вышел к нуждающемуся в медицинской помощи секретарю бюро совета свердловского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Максиму Головизнину через 2-3 минуты после звонка с поста охраны, но помочь ничем не смог, так как эсер уже был мертв.

МОСКВА, 20 апр - РИА МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Институт хирургии имени Вишневского заявляет, что дежурный врач вышел к нуждающемуся в медицинской помощи секретарю бюро совета свердловского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Максиму Головизнину через 2-3 минуты после звонка с поста охраны, но помочь ничем не смог, так как эсер уже был мертв.

Как следует из сообщения на официальном сайте регионального отделения "Справедливой России", Головизнин скончался 14 апреля 2011 года в возрасте 40 лет. В Москву он приезжал на съезд партии. Ранее сотрудница пресс-службы отделения партии заявила РИА Новости, что Головизнин скончался в Москве из-за того, что врачи не оказали ему необходимой помощи. По ее словам, Головизнина не пустили в НИИ Вишневского, "врачи не отреагировали, никто не помог". Как заявила сотрудница пресс-службы, с политиком "были друзья, (они) пытались пробиться, ничего не получилось".

"К воротам института подъехала легковая машина, пассажиры которой требовали оказать медицинскую помощь одному из пассажиров, что зафиксировано в прошитом журнале охраны. Согласно существующему положению, включая предписание прокурора от 24 марта 2011 несанкционированный пропуск в институт запрещен и сотрудники охраны вызвали дежурного хирурга",- сообщил РИА Новости представитель института.

По его словам, выходивший в это время с работы врач - кандидат медицинских наук осмотрел человека и констатировал смерть (отсутствие сердцебиения, широкие и не реагирующие на свет зрачки). Друзья пострадавшего вынесли его тело на одеяле из машины на тротуар.

"Через 2-3 минуты прибыл вызванный сотрудниками охраны дежурный хирург, который также констатировал смерть. Параллельно вызвана скорая помощь (подтверждена смерть) и милиция. Труп отправлен в судебно-медицинский морг. Исходя из положений судебной медицины, Институт не имеет права принимать труп, так как это может повлиять на проведение следственных мероприятий", - сказал представитель института.

Представители следствия проводят проверку по факту смерти делегата партии, сообщил в среду РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. "По факту смерти Головизнина, который умер у ворот НИИ Вишневского, следственные органы начали доследственную проверку. В ходе проверки следователи опросят всех очевидцев происшествия, после чего будет принято процессуальное решение - в случае наличия состава преступления будет возбуждено уголовное дело", - сказал источник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Хорватии заявили, что отзовут военных из НАТО при эскалации на УкраинеМурашко рассказал о подготовке системы здравоохранения к приходу "омикрона"Мурашко призвал принять немедицинские меры для борьбы с "омикроном"Собянин заявил о росте нагрузки на стационарное звено из-за COVID-19На Украине раскрыли причину заинтересованности Запада в кризисеСобянин заявил о важности перевода части сотрудников компаний на удаленкуПутин проведет совещание с правительствомВ ЛНР сообщили об украинских силовиках на границах с Белоруссией и ПМРСобянин заявил, что "омикрон" вытесняет "дельту"Толстой не набрал большинства голосов на выборах вице-спикера ПАСЕМишустин: экспресс-тест на COVID-19 будет загружаться в личный кабинетЛНР обвинила Киев в уклонении от обязательств, взятых на переговорахСобянин рассказал, сколько продлится рост заболеваемости COVID-19Путин призвал не жадничать при награждении победителей научных олимпиадВ Москве за две недели число заражений коронавирусом увеличилось в пять разМишустин призвал россиян вакцинироватьсяРада попросила ООН и ЕП о содействии в деэскалации у границ УкраиныСобянин рассказал о ситуации с коронавирусом в МосквеМишустин поручил регионам заранее прогнозировать потребность в лекарствахМишустин призвал не допустить нехватку лекарств от коронавируса в регионах