Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач вышел к умирающему эсеру через 2-3 минуты, но тот уже был мертв

© Фото : Партия "Справедливая Россия"Секретарь бюро совета Свердловского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Максим Головизнин
Секретарь бюро совета Свердловского регионального отделения партии Справедливая Россия Максим Головизнин
Институт хирургии имени Вишневского заявляет, что дежурный врач вышел к нуждающемуся в медицинской помощи секретарю бюро совета свердловского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Максиму Головизнину через 2-3 минуты после звонка с поста охраны, но помочь ничем не смог, так как эсер уже был мертв.

МОСКВА, 20 апр - РИА МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Институт хирургии имени Вишневского заявляет, что дежурный врач вышел к нуждающемуся в медицинской помощи секретарю бюро совета свердловского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Максиму Головизнину через 2-3 минуты после звонка с поста охраны, но помочь ничем не смог, так как эсер уже был мертв.

Как следует из сообщения на официальном сайте регионального отделения "Справедливой России", Головизнин скончался 14 апреля 2011 года в возрасте 40 лет. В Москву он приезжал на съезд партии. Ранее сотрудница пресс-службы отделения партии заявила РИА Новости, что Головизнин скончался в Москве из-за того, что врачи не оказали ему необходимой помощи. По ее словам, Головизнина не пустили в НИИ Вишневского, "врачи не отреагировали, никто не помог". Как заявила сотрудница пресс-службы, с политиком "были друзья, (они) пытались пробиться, ничего не получилось".

"К воротам института подъехала легковая машина, пассажиры которой требовали оказать медицинскую помощь одному из пассажиров, что зафиксировано в прошитом журнале охраны. Согласно существующему положению, включая предписание прокурора от 24 марта 2011 несанкционированный пропуск в институт запрещен и сотрудники охраны вызвали дежурного хирурга",- сообщил РИА Новости представитель института.

По его словам, выходивший в это время с работы врач - кандидат медицинских наук осмотрел человека и констатировал смерть (отсутствие сердцебиения, широкие и не реагирующие на свет зрачки). Друзья пострадавшего вынесли его тело на одеяле из машины на тротуар.

"Через 2-3 минуты прибыл вызванный сотрудниками охраны дежурный хирург, который также констатировал смерть. Параллельно вызвана скорая помощь (подтверждена смерть) и милиция. Труп отправлен в судебно-медицинский морг. Исходя из положений судебной медицины, Институт не имеет права принимать труп, так как это может повлиять на проведение следственных мероприятий", - сказал представитель института.

Представители следствия проводят проверку по факту смерти делегата партии, сообщил в среду РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. "По факту смерти Головизнина, который умер у ворот НИИ Вишневского, следственные органы начали доследственную проверку. В ходе проверки следователи опросят всех очевидцев происшествия, после чего будет принято процессуальное решение - в случае наличия состава преступления будет возбуждено уголовное дело", - сказал источник.

Рекомендуем
Женщина держит пенсионное удостоверение
Глава ПФР рассказал о сокращении числа пенсионеров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала