Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убитый в Дагестане боевик был подрывником местного бандподполья

© NewsTeam / Перейти в фотобанкСпецоперация в Махачкале. АрхивСпецоперация в Махачкале. Архив
"Уничтоженный в пригороде Махачкалы боевик, опознанный как уроженец Казахстана Сабитби Аманов, являлся главным подрывником махачкалинского бандподполья, а после ликвидации Магомеда Шейхова фактически возглавил его", - сообщил РИА Новости представитель информационного центра НАК.

МАХАЧКАЛА, 20 апр - РИА Новости. Боевик, находившийся в федеральном розыске и уничтоженный в среду утром в пригороде Махачкалы, был главным подрывником местного бандподполья, сообщил РИА Новости представитель информационного центра НАК.

"Уничтоженный в пригороде Махачкалы боевик, опознанный как уроженец Казахстана Сабитби Аманов, являлся главным подрывником махачкалинского бандподполья, а после ликвидации Магомеда Шейхова фактически возглавил его", - сказал собеседник агентства.

По его словам, убитый проходил террористическую подготовку в Пакистане, в свое время занимался противоправной деятельностью в Ингушетии.

Ранее представитель НАК сообщил агентству, что "Аманов был близкой связью уничтоженного ранее в Ингушетии идеолога боевиков Саида Бурятского".

Боевика заблокировали рано утром в частном доме в поселке Новый Хушет Ленинского района Махачкалы. После эвакуации жителей близлежащих домов бандиту было предложено сложить оружие и сдаться властям.

"В ответ он открыл беспорядочную стрельбу и предпринял попытку бегства. Ответным огнем преступник был нейтрализован", - отметил представитель НАК.

Как сообщил РИА Новости представитель правоохранительных органов города, на месте убийства боевика обнаружены оружие и боеприпасы.

"В доме номер 30 по улице Саида Кючхюрского, где и был заблокирован и уничтожен в ходе перестрелки боевик, обнаружены автомат, пистолет, граната "хаттабка", шесть магазинов к автомату. Оперативно-следственная группа продолжает работать на месте происшествия", - сказал собеседник агентства.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала