Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 50 тысяч деревьев погибло в Москве этой зимой

© Фото : Денис ВоронинПоследствия ледяного дождя в Москве. Архив
Последствия ледяного дождя в Москве. Архив
Читать ria.ru в
В конце декабря 2010 года на московский регион обрушился ледяной дождь, который привел к падению деревьев, обледенению проводов линий электропередачи, крыш и тротуаров. Экологи заявляли, что в таком огромном количестве, как минувшей зимой, деревья в Москве не гибли никогда.

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Около 50 тысяч деревьев погибло в Москве прошедшей зимой, сообщил во вторник в эфире телеканала "ТВ Центр" мэр столицы Сергей Собянин.

В конце декабря 2010 года на московский регион обрушился ледяной дождь, который привел к падению деревьев, обледенению проводов линий электропередачи, крыш и тротуаров. Экологи заявляли, что в таком огромном количестве, как минувшей зимой, деревья в Москве не гибли никогда.

"Всего около 50 тысяч деревьев. Это то, что мы сегодня посчитали, и то, что знаем. Я боюсь, что эта цифра может увеличиться в летний период, когда мы проведем полную ревизию парков, скверов и посмотрим, выживут или не выживут те деревья, которые сегодня находятся в критическом состоянии", - сказал Собянин.

Он добавил, что власти Москвы в 2011 году увеличили в два раза объем финансирования посадки деревьев, и в этом году будет высажено около 17 тысяч деревьев, 50 тысяч кустарников, созданы дополнительные газоны.

"Но эта работа, конечно, не все, что требуется организовать для ликвидации последствий. Необходимо посадить еще около 40 тысяч деревьев, и мы в последующие годы компенсируем все потери лесных насаждений. Конечно, это нужно сделать в плановом порядке, чтобы посадки были качественными, чтобы деревья снова не погибли, чтобы они нормально росли и функционировали", - отметил столичный градоначальник.

По словам Собянина, на поддержку особо охраняемых природных территорий города будет выделено в этом году 8 миллиардов рублей.

"Если в прошлом году на эти цели было направлено 2 миллиарда рублей, то в этом году - 8 миллиардов рублей, что значительно больше, чем в предыдущие годы", - пояснил мэр.

Собянин добавил, что власти Москвы заключили соглашение с министерством природных ресурсов России о том, что город будет заниматься развитием парка "Лосиный остров".

"Конечно, необходимы серьезные затраты, значительная часть средств пойдет еще и на проектирование реабилитации особо охраняемых природных территорий", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лукашенко оценил прирост ВВП Белоруссии за счет интеграции с РоссиейИзраиль упростил условия въезда для привитых "Спутником V" туристовЗеммур потребовал от Меланшона не разговаривать с ним как с собакойЛНР обнаружила 19 единиц техники ВСУ за неделю в ДонбассеВ горах Сочи объявили штормовое предупреждениеСМИ: Минобороны Латвии хочет отправить военнослужащих на учения на УкраинуБербок заявила об ответственности Германии перед странами бывшего СССРОппозиция ответит за призывы к западным санкциям, заявил ЛукашенкоСитуация на Украине приводит к росту цены на газ, заявили в ВенеНовый дивизион С-400 заступил на боевое дежурство в ПодмосковьеГосдума не будет полностью запрещать суррогатное материнствоМедведчук раскритиковал Зеленского за отсутствие политической волиСвятенко прокомментировала объединение ФСС и ПФРЛукашенко оценил долю оппозиции в БелоруссииНа Урале один человек погиб при взрыве снаряда на предприятииВ НАТО предложили "оттаскать Украину за уши", сообщили СМИПутин подписал закон, повышающий штрафы за оборот немаркированного алкоголяПутин подписал закон о предоставлении Росстату данных Пенсионного фондаЛукашенко пошутил, что не может раскрыть суть белорусской демократииПутин подписал закон о проезде военнослужащих на лечение и отдых