Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Провокаторы не изменят отношение Южной Осетии к России, заявил Кокойты

Читать ria.ru в
"Провокаторы вроде Михаила Мамиашвили и Дзамболата Тедеева - еще не Россия. Не являются они и лицом сборной Российской Федерации, и они никогда не добьются того, чтобы в Южной Осетии кто-либо поменял свое отношение к России и ее народу", - заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, комментируя инцидент со стрельбой в Цхинвали, в котором названные лица будто бы принимали участие.

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Провокаторы не смогут изменить отношения народа Южной Осетии к России, заявил в ходе прошедшего во вторник совещании с руководителями правоохранительных органов и силовых структур президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Представитель МВД Южной Осетии сообщил в понедельник, что в 19.25 мск у здания правительства остановился кортеж, в котором якобы находились главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев, президент Федерации спортивной борьбы РФ Михаил Мамиашвили и экс-министр обороны Южной Осетии Анатолий Баранкевич. Из кортежа якобы раздалась нецензурная брань в адрес находившихся рядом милиционеров, после чего из окон автомобилей, согласно данным югоосетинского МВД, раздались выстрелы.

"Провокаторы вроде Михаила Мамиашвили и Дзамболата Тедеева - еще не Россия. Не являются они и лицом сборной Российской Федерации, и они никогда не добьются того, чтобы в Южной Осетии кто-либо поменял свое отношение к России и ее народу", - сказал глава югоосетинского государства.

Президент отметил, что в Южной Осетии никто не расценивает произошедший накануне 18 апреля на центральной площади Цхинвала инцидент как неуважение к нашему государству.

"В то же время мы не допустим неуважительных настроений по отношению к Российской Федерации", - сказал Кокойты.

"Российская Федерация для нас всегда была, есть и будет союзником и партнером, и мы всегда будем помнить помощь и поддержку, оказанную нам российским народом, так же как и решительные действия руководства РФ, благодаря которым был спасен народ Южной Осетии. Мы всегда были, есть и будем с Россией", - подчеркнул он.

Президент выразил благодарность министру внутренних дел республики Валерию Валиеву, личному составу ОМОН МВД и всем правоохранительным структурам.

"Вы проявили колоссальную выдержку, выполнив в полной мере приказ Верховного главнокомандующего по недопущению провокаций", - отметил Кокойты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала