Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британия посылает в Бенгази военных советников для помощи повстанцам

Читать ria.ru в
Великобритания направит группу военных советников в город Бенгази на востоке Ливии для содействия в координации действий разрозненных повстанческих сил, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на министра иностранных дел Соединенного Королевства Уильяма Хейга.

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Великобритания направит группу военных советников в город Бенгази на востоке Ливии для содействия в координации действий разрозненных повстанческих сил, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на министра иностранных дел Соединенного Королевства Уильяма Хейга.

По его словам, опытные офицеры присоединятся к группе британских дипломатов, которые уже взаимодействуют с мятежниками в Бенгази, который остается главным оплотом ливийских оппозиционных сил.

Глава Форин-офиса сообщил, что военные советники помогут повстанцам усовершенствовать их военную организационную структуру, а также окажут содействие в налаживании связи и материально-технического обеспечения войск. При этом министр подчеркнул, что в задачу британских экспертов не входит поставка оружия ливийским мятежникам или помощь в нанесении ударов по вооруженным силам, сохраняющим верность ливийскому лидеру Муамару Каддафи.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений восставших с правительственными войсками, власти Ливии это отрицают.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. Тридцать первого марта руководство кампанией в Ливии полностью перешло к представителям командования НАТО.

Вооруженные силы США 3 апреля объявили о прекращении своего непосредственного участия в военной операции, возложив обязанности по завершению миссии на Великобританию, Францию и других союзников по НАТО.

В начале апреля глава британского МИД сообщил, что Великобритания готова предоставить оппозиционным силам в Ливии небоевое оснащение, технику для защиты мирного населения и обеспечения гуманитарных нужд.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала