Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самую дорогую квартиру Лондона купила компания бизнесмена Ахметова

Самую дорогую квартиру Лондона стоимостью 135,4 миллиона фунтов стерлингов купила компания СКМ, принадлежащая самому богатому украинцу Ринату Ахметову. Ахметов владеет 100% акций компании.

ДОНЕЦК, 19 апр - РИА Новости, Анна Иванова. Самую дорогую квартиру Лондона стоимостью 135,4 миллиона фунтов стерлингов купила компания СКМ, принадлежащая самому богатому украинцу Ринату Ахметову, сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь бизнесмена Елена Довженко.

"Это инвестиции компании СКМ", - пояснила она.

Ахметов владеет 100% акций компании.

Ранее в британской прессе появилась информация о том, что некий гражданин Украины приобрел за 135,4 миллионов фунтов стерлингов трехэтажный пентхаус в современном комплексе One Hyde Park в центре Лондона. Сделка была оформлена еще в 2007 году, но о ней стало известно только сейчас, так как дом сдан в январе 2011 года.

Как говорится в сообщении на сайте СКМ, компания еще в 2006 году приняла решение о входе в сегмент недвижимости, как на Украине, так и за рубежом. Пентхаус в комплексе One Hyde Park является портфельной инвестицией.

По версии журнала Forbes, в 2011 году состояние Ахметова оценивается в 16 миллиардов долларов.

В 2008 году украинский бизнесмен Виктор Пинчук (в списке Forbes 2011 года его состояние оценено в 3,3 миллиарда долларов) купил в Лондоне особняк за 80 миллионов фунтов стерлингов (недвижимость оформлена на его супругу Елену Пинчук), побив на то время рекорд индийца Лакшми Миттала, купившего 2004 году дом в британской столице за 67 миллионов фунтов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала