Рейтинг@Mail.ru
Премьер Японии посетит 21 апреля префектуру Фукусима - РИА Новости, 19.04.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Японии посетит 21 апреля префектуру Фукусима

Читать ria.ru в
Премьер-министр Японии Наото Кан намерен посетить в четверг префектуру Фукусима на северо-востоке страны, пострадавшую от разрушительного землетрясения, цунами и последовавшей за ними аварии на АЭС, сообщило агентство Киодо.

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Премьер-министр Японии Наото Кан намерен посетить в четверг префектуру Фукусима на северо-востоке страны, пострадавшую от разрушительного землетрясения, цунами и последовавшей за ними аварии на АЭС, сообщило агентство Киодо.

Ранее префектуру, где расположена аварийная АЭС "Фукусима-1", посещали министр экономики и промышленности Японии Банри Кайэда и глава компании-оператора АЭС TEPCO Масатака Симидзу.

О возможных встречах Кана с губернатором префектуры Фукусима Юхеи Сато, ее жителями или же работниками АЭС пока не сообщается.

Более месяца назад, 11 марта, на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, вызвавшее цунами высотой более десяти метров. Жертвами стихии, по последним данным, стали более 14 тысяч человек, более 13,6 тысячи числятся пропавшими без вести.

После землетрясения на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС.

Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.

Неделю назад власти Японии объявили о новых рекомендациях по эвакуации для жителей районов вне зоны отчуждения и не исключили возможность расширения зоны эвакуации до 30 километров.

До 12 апреля, когда японское агентство по ядерной и промышленной безопасности объявило о присвоении седьмого уровня опасности аварии на "Фукусиме-1", на аварийной АЭС был установлен пятый уровень опасности. Максимальный, седьмой уровень ядерной опасности устанавливался лишь однажды - во время аварии на Чернобыльской АЭС. По шкале INES, этот уровень характеризуется выходом в окружающую среду радиоактивных материалов, превышающим десятки тысяч терабеккерелей (Тбк) йода-131 в час.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала