Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петрозаводский пенсионер убил больную жену, чтобы избавить от мучений

Петрозаводский отдел Следственного комитета по Карелии предъявил обвинение пенсионеру, признавшемуся в убийстве своей супруги, которое он совершил по ее просьбе, чтобы избавить от вызванных болезнью мучений, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

ПЕТРОЗАВОДСК, 19 апр - РИА Новости, Алексей Укконе. Петрозаводский отдел Следственного комитета по Карелии предъявил обвинение пенсионеру, признавшемуся в убийстве своей супруги, которое он совершил по ее просьбе, чтобы избавить от вызванных болезнью мучений, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

"По данным следствия, 5 января 2011 года обвиняемый, находясь у себя дома, из сострадания к своей пожилой жене, находившейся в тяжелом состоянии, желая прекратить ее физические страдания, сдавил шею женщины петлей. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия", - говорится в сообщении.

Как сообщил ранее РИА Новости следователь петрозаводского отдела регионального управления СК РФ Андрей Хорин, в декабре прошлого года женщина при падении сломала обе ноги и с тех пор не могла передвигаться. Полученные травмы причиняли ей сильную боль, и женщина боялась, что больше никогда не сможет встать с постели. Ее эмоциональное состояние усугублялось тем, что в течение нескольких последних лет она начала терять память и страдала от психического заболевания.

По словам 71-летнего пенсионера, в день убийства он застал жену, сидящей на полу со шнурком в руке. По его словам, она просила помочь ей покончить с собой.

Пенсионеру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 105 УК РФ (убийство). За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала