Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

Минприроды: долю расходов на экологию нужно увеличить до 0,5% к 2020 г

Читать ria.ru в
Решение задач государственной экологической политики требует увеличения доли расходов госбюджета на эти цели с нынешних 0,13% от общей суммы расходов как минимум до 0,5% к 2020 году, сообщил Николай Нефедьев.

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Решение задач государственной экологической политики требует увеличения доли расходов госбюджета на эти цели с нынешних 0,13% от общей суммы расходов как минимум до 0,5% к 2020 году, сообщил заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды Николай Нефедьев.

"У нас сейчас (доля расходов бюджета на вопросы охраны окружающей среды) составляет 0,13%. Для реализации задач и целей экологической политики мы предусматриваем, что эта цифра должна расти хотя бы до 0,5% к 2020 году", - сказал Нефедьев, выступая во вторник на конференции "Экологическая и промышленная безопасность: роль бизнеса и государства в снижении рисков".

По его словам, в вопросе финансирования экологической политики "мы в значительной степени отстаем от критериев той же ОЭСР, где страны тратят 2-3%, даже 4% процента от бюджета на развитие вопросов охраны окружающей среды".

Представитель Минприроды также добавил, что планируется, что к 2020 году расходы на экологические вопросы достигнут 1-1,5% ВВП.

Расходы на охрану окружающей среды в госбюджете РФ на 2011 год предусмотрены в размере 16,8 миллиарда рублей. Общие расходы бюджета в 2011 году прогнозируются на уровне 50,4 триллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МИД рассказали о принципе зеркальности в предложениях по безопасностиСиловики ВСУ обстреляли из гранатомета село в Донбассе, заявили в ДНРНАТО рискует втравить Европу в масштабную войну, пишет Foreign AffairsМИД обвинил НАТО в "остром положении" в Балтийском регионе и на Черном мореНАТО знает о реакции Москвы при отказе от гарантий безопасности, заявил МИДВ Госдуме поддержали поправки к проекту о пожизненном сроке для педофиловМИД назвал предложения по безопасности призывом к НАТО "включить голову"МИД отверг заявления, что Россия пытается восстановить зоны влияния в миреВ МИД назвали предложения России по гарантиям безопасности предостережениемГенсек ООН призвал мир готовиться к следующей пандемииИзвержение вулкана в Тонга стало мощнейшим с 1100 года, предположили ученыеКиев хочет создать мобилизационный резерв из националистов, считают в ЛНРTelegram сообщил об устранении проблем с подключением к мессенджеруПетербургские больницы готовятся к резкому росту нагрузок из-за COVID-19Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19