Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Минприроды: долю расходов на экологию нужно увеличить до 0,5% к 2020 г

Читать ria.ru в
Решение задач государственной экологической политики требует увеличения доли расходов госбюджета на эти цели с нынешних 0,13% от общей суммы расходов как минимум до 0,5% к 2020 году, сообщил Николай Нефедьев.

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Решение задач государственной экологической политики требует увеличения доли расходов госбюджета на эти цели с нынешних 0,13% от общей суммы расходов как минимум до 0,5% к 2020 году, сообщил заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды Николай Нефедьев.

"У нас сейчас (доля расходов бюджета на вопросы охраны окружающей среды) составляет 0,13%. Для реализации задач и целей экологической политики мы предусматриваем, что эта цифра должна расти хотя бы до 0,5% к 2020 году", - сказал Нефедьев, выступая во вторник на конференции "Экологическая и промышленная безопасность: роль бизнеса и государства в снижении рисков".

По его словам, в вопросе финансирования экологической политики "мы в значительной степени отстаем от критериев той же ОЭСР, где страны тратят 2-3%, даже 4% процента от бюджета на развитие вопросов охраны окружающей среды".

Представитель Минприроды также добавил, что планируется, что к 2020 году расходы на экологические вопросы достигнут 1-1,5% ВВП.

Расходы на охрану окружающей среды в госбюджете РФ на 2011 год предусмотрены в размере 16,8 миллиарда рублей. Общие расходы бюджета в 2011 году прогнозируются на уровне 50,4 триллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ сообщило о госпитализации Градского с подозрением на инсультЭксперт назвала продукт, который вырастет в цене вопреки ожиданиямСерябкиной "HOLODNO", а Слава "голодает": музыкальные новинки неделиВ Северной Каролине произошла стрельба в торговом центреУкраинский экс-чиновник захотел подать на Зеленского в судНа Украине обвинили Зеленского в потере миллиардовКосмонавты впервые перешли в новый модуль "Причал" на МКСБайден пообещал поговорить с Путиным и ЗеленскимГордон обвинил Зеленского в непорядочностиРазумков заявил о желании баллотироваться в президенты УкраиныСитуация в Таджикистане, где проходит акция протеста, остается напряженнойВ Петербурге арестовали миллиардера ЕбралидзеГлава минздрава ЮАР назвал реакцию стран на новый штамм неоправданнойВ Косово неизвестные обстреляли школьный автобус, есть погибшиеБайден рассказал, когда закончится пандемияЗахарова отметила деталь на пресс-конференции ЗеленскогоВ Раде увидели пропасть между действиями Зеленского и интересами людейРогозин: решение о создании российской орбитальной станции примет президентСША ограничат въезд из восьми африканских странМИД призвал Берлин и Париж продолжить урегулирование на Украине