Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава красноярской таможни отрицает участие в ЧП со стрельбой в Осетии

Читать ria.ru в
Начальник красноярской таможни Дмитрий Козаев заявил, что не участвовал в инциденте с российскими борцами в Цхинвали и вообще в этот момент был не в Южной Осетии, несмотря на утверждения пресс-службы главы и правительства этого государства. При этом Козаев подтвердил, что действительно выезжал в Цхинвали, но в другой день и никаких инцидентов с его участием не было.

КРАСНОЯРСК, 19 апр - РИА Новости, Светлана Белькович, Олег Леонтьев. Начальник красноярской таможни Дмитрий Козаев заявил, что не участвовал в инциденте с российскими борцами в Цхинвали и вообще в этот момент был не в Южной Осетии, несмотря на утверждения пресс-службы главы и правительства этого государства.

Представитель МВД Южной Осетии сообщил в понедельник, что в 19.25 мск у здания правительства остановился кортеж, в котором якобы находились главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев, президент Федерации спортивной борьбы РФ Михаил Мамиашвили и экс-министр обороны Южной Осетии Анатолий Баранкевич.

Из кортежа якобы раздалась нецензурная брань в адрес находившихся рядом милиционеров, после чего из окон автомобилей, согласно данным югоосетинского МВД, раздались выстрелы. По словам главы пресс-службы президента и правительства республики Вячеслава Седова, "среди гостей был, в частности, руководитель таможенной службы Красноярского края Дмитрий Козаев".

Сам Козаев отметил, что с понедельника с семьей находится в отпуске во Владикавказе. Он подтвердил, что действительно выезжал в Цхинвали, однако никаких инцидентов с его участием не было, и в то время, о котором сообщает пресс-служба главы и правительства Южной Осетии, уже не находился на территории этой страны.

"По поводу инцидента ничего не могу сказать, так как я там уже не находился в это время. Это можно проверить у пограничников - во сколько я пересек границу. Об инциденте только наслышан. У меня служебный телефон отслеживается очень легко по спутнику, и всегда можно легко доказать, где я был, это любой оперативный работник может легко отследить", - сказал Козаев.

Начальник красноярской таможни подчеркнул, что не верит, чтобы "уважаемые люди могли спровоцировать и устроить подобное".

"Мне тяжело комментировать, так как я знаю все это на уровне слухов. Как генерал, я не могу представить, что главный тренер и Михаил Мамиашвилли, которых весь мир знает и уважает, чтобы они могли что-то спровоцировать. По этому поводу что-то говорить очень тяжело. Я сам в шоке", - заявил Козаев.

Он рассказал, что в понедельник был день рождения у бывшего мэра города и отца главного тренера сборной России по борьбе Тедеева, которых приехали поздравить много известных людей.

"Отцу главного тренера сборной России исполнилось 70 лет, среди гостей я видел двух Героев России, наших действующих генералов, представителей Дагестана, Азербайджана, Армении, и в том числе из московской диаспоры. Они все у меня вызывают уважение", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, он "не может представить, что люди, которые в деды годятся тем ребятам, которые находились на (милицейском) посту, могли что-то спровоцировать". "Люди достойные, а генерала Баранкевича в Южной Осетии знают как уважаемого, выдержанного и достойного человека", - отметил Козаев.

Он считает, что "для такой маленькой республики это должен быть праздник, когда такие уважаемые люди приезжают, народ понимает, что жизнь продолжается, несмотря на все раны, которые им пришлось пережить за последние 20 лет".

"Хочется, чтобы все успокоилось и не было ненужных разговоров", - добавил Козаев, отметив, что, возможно, кто-то выдает желаемое за действительное.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала