Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин потребовал найти пропавшую у Росагролизинга сельхозтехнику

Премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник потребовал у главы Росагролизинга Валерия Назарова оказать содействие правоохранительным органам в розыске более 150 единиц сельхозтехники, предназначавшихся для выделения в лизинг сельхозпроизводителям.

НОВО-ОГАРЕВО, 19 апр - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник потребовал у главы Росагролизинга Валерия Назарова оказать содействие правоохранительным органам в розыске более 150 единиц сельхозтехники, предназначавшихся для выделения в лизинг сельхозпроизводителям.

"Давайте обратимся к тем, кто может ответить (куда ушла техника - ред.), попросим правоохранительные органы с этим разобраться. Вас прошу оказать полное содействие и через неделю - две доложить", - сказал во вторник на встрече с Назаровым.

Была и сплыла

Премьер напомнил, что на съезде аграриев в Тамбове была достигнута договоренность выделить сельхозпроизводителям в лизинг 6150 единиц сельхозтехники с 50-процентной скидкой.

Назаров подтвердил, что в настоящее время получены заявки на 5,3 тысячи единиц техники от 53 субъектов РФ. Однако он признал, что 158 единиц техники нет в наличии.

"Есть определенная проблема, с которой мы столкнулись: по бумагам эта техника числится, а по факту ее практически нет. Сейчас мы выявили порядка 158 единиц уже", - сказал глава Росагролизинга.

"Куда это все делось?", - спросил премьер.

"Сейчас мы проводим выездные проверки, проверяем, почему этой техники нет. В отдельных случаях это передано непонятно по каким основаниям", - сказал Назаров.

"Но Вы мне сейчас можете ответить или нет?", - повторил Путин.

"Нет, сейчас я не могу точно ответить, почему нет этой техники. Я считаю, что она в поле, и это (происходит) с нарушением действующего законодательства", - признал глава компании.

Технику - в поля

Назаров также сообщил, что за первый квартал Росагролизинг поставил предприятиям АПК 1118 единиц техники. По его словам, достигнута договоренность с заводами-производителями сельскохозяйственной техники об увеличении в 1,5-2 раза гарантийного срока на сельхозмашины и оборудование. Теперь гарантийный срок составляет от 2 до 2,5 лет.

В ответ на вопрос Путина, не повлекло ли это повышение цен на сельхозтехнику, Назаров сообщил, что "цена осталась прежней".

В ходе встречи Назаров сообщил, что в текущем году количество поставщиков сельхозтехники через систему Росагролизинга увеличилось с 27 до 54, а количество видов сельхозтехники выросло до 1096 единиц.

Назаров отметил, что Росагролизинг провел работу по устранению ненужных посредников в сфере поставок техники сельхозпроизводителям по лизинговым схемам. По его словам, удорожание техники, проходившей через цепочки посредников, достигало 15%. Кроме того, как сообщил Назаров, Росагролизинг предоставляет скидку от 5 до 15% на лизинговые поставки сельхозтехники.

Путин обратил внимание на то, что в настоящее время вопрос обеспечения АПК техникой приобретает особое значение, поскольку начались весенние полевые работы. "Мы понимаем, насколько ответственная ситуация складывается, учитывая два предыдущих года засухи", - сказал премьер-министр.

По его словам, "обеспечение весенних полевых работ это не только задача тех, кто работает на селе, это дело всей страны".

Глава Росагролизинга также сообщил, что значительная часть племенного скота, поставляемого Росагролизингом в АПК, теперь отечественная. "88% скота мы поставляем отечественного", - сказал Назаров.

"А по качеству?", - поинтересовался Путин.

Назаров ответил, что доля потерь импортного племенного скота составляла 20-25%. "А сейчас ее почти нет, скот - адаптированный", - отметил глава Росагролизинга.

В ходе встречи Назаров также сообщил, что за первый квартал текущего года было поставлено в АПК свыше 600 тысяч голов племенного скота, а также создано около 3 тысяч скотомест.

Он отметил, что в текущем году сельхозтоваропроизводителям предоставляется скидка по страховым платежам. Он отметил, что снижение финансовой нагрузки для АПК по страховым платежам составляет от 35 до 55%. Назаров уточнил, что это составляет 420-440 миллионов рублей, которые сельхозпроизводители должны были заплатить по страховым платежам.

Рекомендуем
Медицинские работники в защитных костюмах в Минске
Белоруссия попросила Евросоюз о помощи в борьбе с коронавирусом
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
Найден препарат, подавляющий коронавирус за двое суток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала