Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ с 2012 г перейдет на стандарты регистрации младенцев от 500 грамм

Россия с 2012 года перейдет на мировые стандарты живорождения детей с экстремально низкой массой тела - от 500 грамм и выше, сообщила во вторник депутат Госдумы Татьяна Яковлева.

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Россия с 2012 года перейдет на мировые стандарты живорождения детей с экстремально низкой массой тела - от 500 грамм и выше, сообщила во вторник депутат Госдумы Татьяна Яковлева.

"С 2012 года мы перейдем на мировые стандарты живорождения", - сказала она на третьем конгрессе педиатров стран СНГ, который проходил в Российском государственном медицинском университете им.Пирогова.

Директор самого крупного на Украине Института педиатрии, акушерства и гинекологии Юрий Антипкин сообщил, что Украина перешла на эти стандарты три года назад и уже имеет опыт работы с такими детьми. Врач предложил разработать совместную российско-украинскую программу по выхаживанию глубоко недоношенных детей.

"Только 20% таких детей до шести лет не имеют проблемы со здоровьем", - сказал академик. Он считает, что важно иметь не только соответствующую аппаратуру, но и соответствующие технологии выхаживания таких детей.

По его словам, порядка 80% недоношенных детей имеют такие тяжелые последствия, как задержка интеллектуального развития, ДЦП, а также такие дети обречены на глухоту и слепоту.

В прошлом году глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщила, что министерство уже утвердило порядок оказания акушерско-гинекологической помощи, разработало порядок оказания неонатологической помощи, идет работа по актуализации стандартов высокотехнологичной помощи новорожденным. По ее словам, с 2007 года во всех регионах России внедрен новый стандарт диспансерного наблюдения ребенка в течение первого года жизни, который включает дополнительные осмотры невролога, детского хирурга, детского стоматолога и отоларинголога, а также ультразвуковое исследование, в том числе тазобедренных суставов.

Она добавила, что при переходе на новые стандарты регистрации новорожденных Россия должна быть готова к ухудшению показателей младенческой смертности и врожденной инвалидности. Задача системы здравоохранения, по ее мнению, - как следует подготовиться к переходу, что потребует серьезных вложений.

Рекомендуем
Обнародована переписка аспирантки Ещенко и историка Соколова. Кадры из суда в Петербурге
Суд обнародовал переписку историка Соколова с убитой аспиранткой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала