Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ларьки с новым дизайном покажут в мае на Тверской улице в Москве

Более 20 образцов торговых палаток с новым дизайном покажут в середине мая на Тверской улице Москвы в рамках акции "Шоу-стрит", говорится в сообщении пресс-службы префектуры Центрального административного округа столицы.

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Более 20 образцов торговых палаток с новым дизайном покажут в середине мая на Тверской улице Москвы в рамках акции "Шоу-стрит", говорится в сообщении пресс-службы префектуры Центрального административного округа столицы.

После того, как мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал организацию в городе мелкорозничной торговли и поручил сделать ее "цивилизованной", в столице началась массовая ликвидация незаконных торговых палаток. Проект новой схемы размещения объектов мелкорозничной торговли был опубликован 1 февраля 2011 года. Москомархитектура разработала основные дизайны ларьков для различных зон города, такие как "Модерн", "Классика", "Свободный стиль" и так далее. Они созданы с учетом стилистики малых архитектурных форм, также разработанных для различных функционально-стилистических зон города.

В пресс-службе уточнили, что в центре столицы останется 1,49 тысячи палаток. По информации пресс-службы, префект ЦАО Сергей Байдаков поручил провести до 20 мая на Тверской улице "Шоу-стрит" - демонстрацию 26 вариантов нового оформления мелкорозничных объектов торговли, которые появятся на территории округа с 1 июля.

"Планируется, что торговые палатки нового образца появятся на Тверской улице до 20 мая. Ближе к лету они будут установлены около метро "Проспект Мира", а позднее и во всем округе", - говорится в сообщении.

"Новая схема размещения торговых павильонов ориентирована на потребности жителей - так мы компенсируем дефицит магазинов шаговой доступности. Социальная направленность бизнеса при соблюдении его законных интересов - это экономическое партнерство, приносящее пользу государству и предпринимателям", - приводятся в сообщении слова префекта.

В пресс-службе подчеркнули, что переход от привычных разнокалиберных ларьков к стандартизированным модульным строениям будут проходить постепенно. На первых этапах новые палатки будут соседствовать со старыми: организации, работающие на основании действующих договоров, должны будут "переехать" в ларьки нового образца в течение года. В отдельных случаях их нужно будет заменить за полгода.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала