Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Южной Осетии обещает дать оценку инциденту со стрельбой в Цхинвали

Читать ria.ru в
"Вчера посол России в Южной Осетии был вызван в МИД, и ему по горячим следам изложили версию событий. Это все, что можно сказать на этот счет", - сообщил во вторник РИА Новости источник в правительстве.

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. МИД Южной Осетии готовится выступить с официальным заявлением по поводу инцидента с российскими борцами в столице республики, произошедшим в понедельник, сообщил во вторник РИА Новости источник в правительстве.

Пресс-служба МВД Южной Осетии сообщила накануне, что представители сборной России по вольной борьбе открыли немотивированную стрельбу по милиционерам в столице республики Цхинвали.

Президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили назвал скандал со стрельбой в центре столицы Южной Осетии провокацией в отношении российских борцов.

В понедельник в связи с инцидентом в МИД Южной Осетии для объяснений и прояснения ситуации был приглашен посол РФ Эльбрус Каргиев.

"Действительно, вчера посол России в Южной Осетии был вызван в МИД, и ему по горячим следам изложили версию событий. Тогда она была известна, видимо, руководству республики вчерне, потому что сегодня нам обещали более подробную информацию на эту тему. Это все, что можно сказать на этот счет", - сообщил РИА Новости старший советник посольства РФ в Южной Осетии Олег Логинов.

На сайте агентства Осинформ с утра во вторник появилось видео, на котором видно, как российский тренер из проезжающего черного "Мерседеса" показывает весьма недвусмысленный оскорбительный жест и произносит фразу на осетинском, которая не могла не задеть окружающих.

Как сообщили в пресс-службе президента и правительства Южной Осетии, нецензурные оскорбления в адрес руководства республики и ее граждан из передвигающейся по городу колонны, попытки блокирования улиц и другие хулиганские выходки происходили в течение всего вчерашнего дня. В итоге все закончилось стрельбой, которая велась из того автомобиля, в котором находились президент федерации вольной борьбы России Михаил Мамиашвили и бывший министр обороны Южной Осетии Анатолий Баранкевич.

На одном из югоосетинских форумов появилась также информация, что горе-гостей все же остановил за пределами Цхинвали после непродолжительного преследования местный ОМОН, и с ними была проведена "разъяснительная работа". По отзывам на форуме, борцовская подготовка оказалась недостаточной, чтобы противостоять приемам рукопашного боя.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала