Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федерация спортивной борьбы проверит информацию об инциденте с борцами

Читать ria.ru в
Федерация спортивной борьбы России обещает тщательно проверить информацию об инциденте с российскими борцами в Цхинвали, о котором сообщает югоосетинская сторона. Российская дипмиссия, глава которой в связи с происшествием был вызван в МИД Южной Осетии, комментариев пока не дает.

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Федерация спортивной борьбы России обещает тщательно проверить информацию об инциденте с российскими борцами в Цхинвали, о котором сообщает югоосетинская сторона. Российская дипмиссия, глава которой в связи с происшествием был вызван в МИД Южной Осетии, комментариев пока не дает.

Как сообщил РИА Новости по телефону представитель пресс-службы МВД Южной Осетии, инцидент произошел в понедельник в 19.25 мск в центре Цхинвали перед зданием правительства. По словам собеседника агентства, из кортежа, в котором якобы находились главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев, президент Федерации спортивной борьбы РФ Михаил Мамиашвили и бывший министр обороны Южной Осетии Анатолий Баранкевич, раздалась нецензурная брань в адрес милиционеров, находившихся на площади перед зданием. После этого из окон автомобилей раздались выстрелы.

По словам представителя пресс-службы МВД Южной Осетии, "только выдержка сотрудников правоохранительных органов позволила избежать кровопролития - им была отдана команда не применять оружия в ответ". После инцидента машины пересекли российско-югоосетинскую границу и покинули территорию республики, отметил собеседник агентства.

Как сообщил РИА Новости по телефону руководитель пресс-службы президента и правительства республики Вячеслав Седов, руководство Южной Осетии знает о случившемся. "Пока мы не будем давать оценку происшедшего", - сказал он.

При этом он добавил, что россияне прибыли на территорию Южной Осетии без уведомления о целях прибытия, не поставили в известность никого о проведении каких-либо мероприятий и встреч. "Среди гостей был, в частности, руководитель таможенной службы Красноярского края Дмитрий Козаев", - отметил Седов.

В связи с инцидентом в МИД Южной Осетии для объяснений и прояснения ситуации был приглашен посол РФ Эльбрус Каргиев.

В российском диппредставительстве инцидент прокомментировать не смогли.

"Посол пока находится в министерстве иностранных дел, и мы не готовы предоставить какую-либо официальную информацию о происшедшем", - отметил сотрудник дипмиссии.

В Федерации спортивной борьбы России от комментариев также воздерживаются, но обещают разобраться в ситуации.

"Честно говоря, я не в курсе происшедшего, поскольку сам только прилетел из командировки из Швейцарии. Данную информацию надо будет очень тщательно проверить, чем мы займемся завтра", - заявил РИА Новости первый вице-президент федерации Георгий Брюсов.

Комментарий со стороны красноярской таможни РИА Новости получить пока не удалось.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала