Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты поддержали решение суда о запрете ДПНИ

Эксперты, опрошенные РИА Новости, поддержали решение суда о запрете ДПНИ, назвав это своевременным шагом и отметив, что деятельность организации носила разрушительный для российского общества характер.

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Эксперты поддержали решение суда о запрете ДПНИ, назвав это своевременным шагом и отметив, что деятельность организации носила разрушительный для российского общества характер.

"Я думаю, что это прогнозируемый и достаточно своевременный шаг. Несмотря на декларируемые цели, фактически организация занималась разжиганием межнациональной розни", - сказал РИА Новости член Общественной палаты, председатель клуба "Многонациональная Россия" Александр Соколов.

Он отметил, что ДПНИ боролась как с нашими бывшими соотечественниками, так и нашими теперешними согражданами - выходцами с Северного Кавказа.

События на Манежной площади показали, что подобные ДПНИ организации должны быть предметом внимания прокуратуры, считает эксперт.

"Суд разобрался и принял, я думаю, правильное решение", - сказал Соколов.

Другой член Общественной палаты Максим Шевченко также положительно отнесся к решению суда, подчеркнув, что ДПНИ занималось разделением граждан по религиозному признаку.

"Я положительно к этому отношусь (судебному решению), потому что это организация, которая ссорила между собой граждан РФ, граждан бывших советских республик", - сказал Шевченко РИА Новости.

По его мнению, организация действовала в интересах внешних государств, которые хотели бы противопоставить мусульманское население РФ немусульманскому.

Президент Федерации мигрантов России Мухамад Амин Маджугер высказал мнение, что подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе.

"Конечно, мы положительно к этому отнеслись (к решению суда). Мы давно проявляли эту инициативу", - сказал он.

Он выразил надежду, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.

"Нельзя наше общество раскалывать", - добавил он.

Представитель Российского конгресса народов Кавказа Асламбек Паскачев заявил, что ДПНИ занималось разжиганием межнациональной розни.

"Считаю, что правильно закрыли. Любая организация, которая разжигает межнациональную рознь, должна быть ликвидирована, любой человек, который разжигает межнациональную рознь, должен быть остановлен всеми законными методами", - сказал он.

Вице-президент Союза армян России Левон Муканян высказал мнение, что суд вынес правильное решение, так как ДПНИ, на самом деле, ничего общего с борьбой против нелегальной иммиграции не имела.

"Приветствую такое решение. Наконец я могу сказать, что в российском правовом поле взяло верх торжество справедливости", - сказал он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала