Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баррозу: интеграция Украины в ТС исключает ее свободную торговлю с ЕС

"Невозможно интегрироваться в Таможенный союз и в то же время иметь углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли (с ЕС)", - заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу на совместной пресс-конференции с президентом Украины Виктором Януковичем.

КИЕВ, 18 апр - РИА Новости. Украина не может одновременно интегрироваться в Таможенный союз и иметь всеобъемлющую зону свободной торговли с Европейским союзом, заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

РФ предлагала Украине присоединиться к Таможенному союзу Белоруссии, Казахстана и России. В то же время власти Украины заявляют, что основным приоритетом страны является евроинтеграция. Янукович ранее заявил, что сотрудничество Украины с ТС может идти по формуле "3+1". Россия предупреждала также, что в случае создания зоны свободной торговли с ЕС страны Таможенного союза могут быть вынуждены жестко контролировать украинский импорт для защиты своего рынка.

"Невозможно интегрироваться в Таможенный союз и в то же время иметь углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли (с ЕС)", - заявил Баррозу в понедельник в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Украины Виктором Януковичем.

В то же время Баррозу отметил, что Украина имеет право заключать любые торговые соглашения, которые отвечают ее экономическим интересам. Он добавил, что такие соглашения не должны влиять на обязанности Киева в рамках членства во Всемирной торговой организации и в рамках зоны свободной торговли с Европейским союзом.

"Для Украины было бы очень сложно вести переговоры относительно всеобъемлющей зоны свободной торговли с Европейским союзом, если бы она присоединилась к Таможенному союзу стран, которые не имеют преференциальных торговых соглашений с Европейским союзом, поскольку в рамках Таможенного союза применяется общий тариф ко всем другим партнерам", - добавил Баррозу.

Рекомендуем
Строительная площадка компании ЮКОС на нефтяном месторождении
Россию обязали выплатить $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала