Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Аудиокнига "Ананасная вода..." Виктора Пелевина выйдет 25 апреля

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкНачало продаж нового романа Виктора Пелевина "Ананасная вода для прекрасной дамы"
Начало продаж нового романа Виктора Пелевина Ананасная вода для прекрасной дамы
Аудиоверсию последней книги Пелевина озвучили Михаил Горевой, Александр Клюквин и Алексей Борзунов. "Многосмысловые произведения Пелевина очень сложны для записи, их трудно воспринимать на слух, поэтому очень важно, чтобы актеры хорошо знали и понимали текст. На мой взгляд, наши чтецы с этой задачей прекрасно справились", - рассказал продюсер "Союза" Владимир Воробьев.

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Аудиокнига Виктора Пелевина "Ананасная вода для прекрасной дамы", в записи которой приняли участие Михаил Горевой, Александр Клюквин и Алексей Борзунов, выйдет 25 апреля, сообщил РИА Новости продюсер издательского дома "Союз" Владимир Воробьев.

"Обложка аудиокниги по договоренности с "Эксмо" будет выполнена в книжном дизайне. А внутри две иллюстрации сделали уже наши художники. Многосмысловые произведения Пелевина очень сложны для записи, их трудно воспринимать на слух, поэтому очень важно, чтобы актеры хорошо знали и понимали текст. На мой взгляд, наши чтецы с этой задачей прекрасно справились", - рассказал Воробьев.

По его словам, "Союз" не первый раз сотрудничает с культовым писателем.

Несколько лет назад в виде аудиокниги была переиздана фонограмма записи "Жизни насекомых", которую читал на "Радио России" Сергей Маковецкий. Затем "Союз" купил у крупного английского издательства права на аудиозапись книги "Шлем ужаса". Пелевинскую трактовку древнегреческого мифа об Ариадне и Минотавре прочел вслух звездный актерский состав - Николай Фоменко, Мария Голубкина, Тина Канделаки и другие. После этого вышла аудиокнига "Чапаев и Пустота" в исполнении актера и музыканта Александра Ф. Скляра.

"Затем я обратился к агентам Виктора Олеговича с просьбой выпустить несколько его ранних рассказов в авторском исполнении. И он, несмотря на всю свою закрытость, согласился, приехал к нам и читал свои произведения. Теперь мы единственные обладатели записи голоса Пелевина", - продолжил продюсер.

Он добавил, что в качестве бонуса к удиокниге рассказов Пелевина прилагалось небольшое интервью с писателем, которое удалось сделать издательству "Союз".

Как отметил продюсер, "в общении Виктор Пелевин очень приятный, спокойный, совершенно лишенный самолюбования, а его уединенный образ жизни и закрытость являются способом самопознания".

Виктора Пелевина называют главным мистификатором современной литературы. Писатель с самого начала своей творческой карьеры практически не общается со СМИ и не встречается с поклонниками, а появление каждой его новой книги всегда окутано таинственным флером. Например, в 2008 году его книга "П5" появилась в продаже ровно в полночь 5 октября, что создало очереди в немногочисленных магазинах, открытых в столь поздний час.

Произведения Пелевина переведены на все основные мировые языки, включая японский и китайский. Пьесы по мотивам его книг идут в театрах Москвы, Лондона и Парижа.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала