Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военные взбунтовались уже в четвертом городе Буркина-Фасо

Читать ria.ru в
Беспорядки в Буркина-Фасо, начавшиеся в пятницу с бунта служащих президентского полка, распространились на четвертый город страны, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на очевидцев.

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Беспорядки в Буркина-Фасо, начавшиеся в пятницу с бунта служащих президентского полка, распространились на четвертый город страны, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на очевидцев.

В пятницу военнослужащие, казармы которых находились в непосредственной близости от резиденции президента, подняли бунт. Военные открыли огонь в воздух из-за недовольства в связи с невыплатой им денег на оплату жилья. Беспорядки, устроенные военнослужащими в столице страны Уагадугу, сопровождались многочисленными актами мародерства и погромами.

Помимо столицы, за минувшие выходные беспорядки произошли в городах По на юге Буркина-Фасо и Тенкодого, расположенном к юго-востоку от столицы.

В воскресенье вечером военнослужащие, к которым присоединились жандармы, вышли на улицы города Кая в 100 километрах к северо-востоку от столицы и начали стрелять в воздух. Мятежники также подожгли дом одного из местных высокопоставленных военных, а также разграбили дом командира Первого военного региона. Бунтовщики разошлись только к утру понедельника.

В пятницу президент Буркина-Фасо Блэз Компаоре в связи с беспорядками покинул свою резиденцию в Уагадугу. Президента перевели в другую, более отдаленную и лучше охраняемую резиденцию в 30 километрах от столицы. Позже Компаоре вернулся в Уагадугу.

В субботу Компаоре отправил в отставку правительство и начальника штабов сухопутных войск. Кроме того, президент Буркина-Фасо также сместил с поста командующего президентского полка.

В конце марта военные Буркина-Фасо уже выходили на улицы Уагадугу и других городов. Они стреляли в воздух, грабили магазины, освободили из тюрем своих сослуживцев, осужденных за аморальные поступки и изнасилования.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эрдоган рассказал о переговорах с США по F-35Грызлов заявил, что Украина нарушает условия отвода вооружения в ДонбассеИнфекционист дал совет непривитым пожилым гражданамДепутат раскритиковал "беспредметные требования" Запада к РоссииСенатор Джабаров призвал не придавать значения заявлениям генсека НАТОРабота Анкары и Москвы по поставкам C-400 продолжается, заявил ЭрдоганВ Сирии опасаются провокаций на межнациональной почвеПрогресс в переговорах в "нормандском формате" почти нулевой, заявил КозакСоветники глав "нормандского формата" согласовали коммюникеКозак рассказал об эффективном механизме прекращения огня в ДонбассеСША идут на прямую конфронтацию с Россией, считает ДжабаровУкраина должна прекратить братоубийственную войну, заявил Козак Посол в Ирландии встретится с рыбаками, желающими "помешать" учениям РоссииПредложения ДНР и ЛНР остались без ответа, заявил КозакГосдума будет готова поддержать поставку оружия ДНР и ЛНР, считает МироновЛНР: поддержка России уравновесит возможности сторон конфликта в ДонбассеКозак назвал поведение Украины и США военным удушением ДонбассаКозак назвал учения НАТО у российских границ недопустимымЧижов: Россия готова возобновить ранее замороженные форматы диалога с ЕССМИ: ЕЦБ запросил у банков данные о готовности к отключению России от SWIFT