Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывшая присяжная по делу Маркелова взяла самоотвод добровольно

Читать ria.ru в
Анна Добрачева, бывшая присяжная по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, взяла самоотвод добровольно, без какого-либо давления со стороны защиты обвиняемых, заявил на пресс-конференции в понедельник журналист Евгений Левкович, с которым она связалась после выхода из состава коллегии.

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Анна Добрачева, бывшая присяжная по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, взяла самоотвод добровольно, без какого-либо давления со стороны защиты обвиняемых, заявил на пресс-конференции в понедельник журналист Евгений Левкович, с которым она связалась после выхода из состава коллегии.

Добрачева выбыла из состава коллегии в минувший четверг по собственному желанию. В своем заявлении для СМИ она объяснила это решение давлением со стороны старшины коллегии с целью вынесения обвинительного вердикта по делу. Представитель потерпевших после этого сказал, что заявления бывшей присяжной могли быть инсценированы с участием защиты обвиняемых.

"Ни я, ни бывшая присяжная Анна Добрачева не получали никаких указаний со стороны адвокатов обвиняемых", - заявил Левкович.

По его словам, Анна Добрачева связалась с ним как с журналистом и рассказала о давлении на нее со стороны некоторых присяжных, которые склоняли ее к вынесению обвинительного вердикта по делу.

"После этого я предложил Добрачевой выступить с открытым заявлением", - пояснил Левкович, отметив, что сам он не придерживается националистической идеологии, а просто хочет, чтобы судебный процесс был честным.

Маркелов и журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве на улице Пречистенка выстрелами в упор из пистолета "Браунинг". В убийстве обвиняется один из основателей журнала "Русский образ" Никита Тихонов, а в соучастии в убийстве - его гражданская жена Евгения Хасис.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала