Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парализованный житель Приморья поехал в Москву в кресле-каталке

© Фото предоставил Александр КашинАлександр Кашин
Александр Кашин
Житель Приморского края Александр Кашин, который стал инвалидом после того, как его сбил автомобиль генконсула США на Дальнем Востоке РФ Дугласа Кента, отправился в путешествие на инвалидной коляске до Москвы, куда намерен приехать через 100 дней.

ВЛАДИВОСТОК, 18 апр - РИА Новости, Вероника Перминова. Житель Приморского края Александр Кашин, который стал инвалидом после того, как его сбил автомобиль генконсула США на Дальнем Востоке РФ Дугласа Кента, отправился в путешествие на инвалидной коляске до Москвы, куда намерен приехать через 100 дней.

В октябре 1998 года во Владивостоке произошла автомобильная авария, в которой по вине Кента, находившегося за рулем внедорожника, 23-летний житель города Большой Камень получил серьезные травмы позвоночника и был парализован. Уголовное дело в отношении Кента, возбужденное по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства), было прекращено из-за его дипломатического иммунитета, а сам он был отозван из России. США уже более десяти лет отказывают россиянину в возмещении ущерба.

По словам Кашина, нынешнее путешествие не связано с этим конфликтом.

Поездка призвана показать, что инвалиды не должны запираться дома, а могут вести активную жизнь, сказал собеседник агентства.

"Я еду на электроскутере, это инвалидная коляска с мотором. Средняя скорость - пять километров в час. В день проезжаю 60-70 километров", - сообщил РИА Новости в понедельник по телефону Кашин.

Когда заряд аккумуляторной батареи заканчивается, а его хватает в среднем на 30 километров, Кашин останавливается на трассе и ждет попутчиков.

"Долго стоять не приходится, быстро подбирают и довозят до автозаправки или кафе, где можно подзарядить скутер", - добавил он.

Кашин рассчитывает приехать в Москву через три месяца.

Самые сложные участки путешествия, по его словам, - от Владивостока до Хабаровска и от Хабаровска до Читы.

"Из Приморья в Хабаровск - тяжелый участок, потому что это первый этап путешествия, нужно привыкнуть. От Хабаровска до Читы - почти 2 тысячи километров - безлюдная трасса", - уточнил он.

Александр отправился в путешествие 16 апреля, однако, по его словам, не хотел заранее о нем рассказывать.

"Сначала хотел убедиться, что получится", - пояснил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала