Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители России отметили светлый праздник Вербного Воскресенья

© Фото : Денис Воронин Вербное воскресенье на юге Москвы
Вербное воскресенье на юге Москвы
Читать ria.ru в
17 апреля христианский мир отмечает праздник Входа Господня в Иерусалим, который получил название Вербного воскресенья. Участники проекта "Ты - репортер" рассказали о том, как этот праздник встречали в Москве, Краснодаре и Вологде.

17 апреля христианский мир отмечает праздник Входа Господня в Иерусалим, который получил название Вербного воскресенья, - один из 12-ти главных праздников Православной церкви. Праздник еще называется праздником "Вайи" (ветви финиковой пальмы, которыми приветствовали Иисуса встречавшие Его жители Иерусалима), неделей "Цветоносия", "Цветною". В России же этот праздник называется "Вербным воскресеньем", поскольку на севере первое растение, которое оживает после долгой зимы - это верба, и в этот день за всенощной службой (или за утреней) молящимся раздаются освященные ветви вербы.

Вербное воскресенье активно отмечали в городах России. Так, жители района Бирюлево-Восточное на юге Москвы сначала прошли Крестный ход, а затем святили веточки вербы в деревянной часовне, которая временно возведена на месте строительства храма Входа Господня в Иерусалим. Жители Краснодара святили веточки вербы в храмах, например, в Войсковом Соборе Александра Невского. Многолюдно было и в вологодской церкви Константина и Елены на проспекте Победы. Жители Вологды - от мала до велика - пришли в храм с веточками вербы отметить этот светлый праздник.

 

 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала