Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сирийские военные обстреляли похоронную процессию

Читать ria.ru в
Сирийские силы безопасности открыли огонь по похоронной процессии, переросшей в очередную антиправительственную демонстрацию на шоссе у города Талль-Биса к северу от города Хомс на западе страны, погибли три человека.

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Сирийские силы безопасности открыли огонь по похоронной процессии, переросшей в очередную антиправительственную демонстрацию на шоссе у города Талль-Биса к северу от города Хомс на западе страны, погибли три человека, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на свидетельства очевидцев.

По словам свидетелей происшествия, процессия во время похорон жертв столкновений манифестантов с полицией проходила по шоссе мимо расположения правительственных сил президента Сирии Башара Ассада. Участники процессии начали выкрикивать антиправительственные лозунги, после чего военные открыли огонь.

Ранее в субботу сирийское информационное агентство САНА сообщало, что сотрудник правоохранительных органов Сирии был забит до смерти палками и камнями в городе Хомс, расположенном в 150 километрах к северу от столицы страны Дамаска, во время демонстрации, которая вылилась в столкновения манифестантов с сотрудниками органов безопасности.

В пятницу во многих городах Сирии прошли акции протеста, которые стали самыми массовыми и масштабными с тех пор, как в середине марта волнения вспыхнули в расположенном на границе с Иорданией сирийском городе Дераа. В демонстрациях приняли участия тысячи человек.

Поводом для этих акций протеста послужил арест группы школьников, писавших антиправительственные лозунги на стенах. Люди вышли на улицы с требованием освободить их. С тех пор в столкновениях погибли не менее 80 человек, более 20 из которых - военнослужащие и представители сил безопасности.

Позже акции протеста, провоцировавшиеся, как утверждают сирийские СМИ, извне, перекинулись на другие районы страны и продолжаются, несмотря на то, что власти Сирии объявили о проведении экстренных всеобъемлющих политических и экономических реформ.

С начала 2011 года ряд стран Ближнего Востока и Северной Африки, в частности, Тунис, Египет, Бахрейн, Йемен и Ливию, охватила волна народного недовольства, вылившаяся в массовые беспорядки и акции протеста против действующих в этих странах режимов. Народные восстания уже привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. В настоящее время ожесточенная борьба между властями и вооруженными мятежниками продолжается в Ливии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала