Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко обещает не допустить девальвации белорусского рубля

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обещает в ближайшие дни выровнять ситуацию на валютном рынке Белоруссии. "Сегодня, завтра, послезавтра выровняем ситуацию, но вы на меня не обижайтесь. Выкарабкаемся. Самое сложное мы прошли", - заявил Лукашенко журналистам в субботу.

МИНСК, 16 апр - РИА Новости, Олеся Лучанинова. Президент Белоруссии Александр Лукашенко обещает в ближайшие дни выровнять ситуацию на валютном рынке Белоруссии.

"Сегодня, завтра, послезавтра выровняем ситуацию, но вы на меня не обижайтесь. Выкарабкаемся. Самое сложное мы прошли", - заявил Лукашенко журналистам в субботу.

"Курс - это дело нескольких дней, надо, может быть, неделю", - сказал Лукашенко, отвечая на вопрос журналистов, когда в стране будут сбалансированы валютные курсы. При этом белорусский президент подчеркнул, что катастрофической ситуации на потребительском и валютном рынке уже нет.

Он также сообщил, что одной из мер по борьбе с кризисом станет введение экономии бюджетных расходов. "Мы введем по бюджетным расходам жесточайший режим экономии", - заверил Лукашенко.

Возможность девальвации белорусского рубля руководство Белоруссии отрицает. Вместе с тем в конце прошлой недели его курс опустился до минимального установленного уровня на текущий год, упав к корзине валют на 7,43% с начала года, а президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что больше не позволит использовать для поддержания курса белорусского рубля золотовалютный резерв страны.

Помочь в этой ситуации могут кредиты, консультации по которым ведут российское и белорусское министерства финансов. Белоруссия обратилась к правительству РФ за кредитом в 1 миллиард долларов и к антикризисному фонду ЕврАзЭС за кредитом в 2 миллиарда долларов.

Накануне Национальный банк Белоруссии прекратил продажу за белорусские рубли слитков из драгоценных металлов, которые стали пользоваться высокой популярностью у населения в условиях дефицита иностранной валюты на внутреннем рынке.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала