Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минске задержаны люди, из-за халатности которых произошел теракт

© БЕЛта / Перейти в фотобанкВзрыв в минском метро
Взрыв в минском метро
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что в ходе расследования теракта в минском метро задержаны люди, из-за халатности которых не был предотвращен взрыв.

МИНСК, 16 апр - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что в ходе расследования теракта в минском метро задержаны люди, из-за халатности которых не был предотвращен взрыв.

"Если бы не головотяпство отдельных, мы бы их (подозреваемых) задержали раньше, еще по взрыву 3 июля", - заявил Лукашенко журналистам в субботу в Минске.

Он отметил, что налицо элемент "полнейшей расхлябанности".

"Они задержаны. Я сказал их допрашивать как преступников. Как человек с огромной сумкой в 20 килограммов, несет взрывчатку, и все это проходит мимо милиции, мимо работников метро?"- сказал Лукашенко. При этом он подчеркнул, что к ответственности будут привлечены все те, кто не смог на должном уровне предотвратить теракт.

Взрыв на станции метро "Октябрьская" в Минске произошел в понедельник вечером, 11 апреля, в час пик. По последним данным, погибли 13 человек, пострадали более 190. Генпрокуратура Белоруссии квалифицировала произошедшее как теракт.

Власти Белоруссии сообщили, что по делу о теракте в метро задержаны пять человек. Следователи уверены, что один из них является исполнителем теракта. Замначальника следственного управления Генпрокуратуры Белоруссии Олег Воронин сообщил в четверг вечером в эфире белорусского телевидения, что все пятеро задержанных имеют статус подозреваемых, двое из них арестованы. Всем подозреваемым - меньше 25 лет, одна из них - женщина.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала