Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Салават Юлаев" стал чемпионом Континентальной хоккейной лиги

Встреча, прошедшая в Уфе в присутствии 8 тысяч зрителей, завершилась победой хозяев льда со счетом 3:2 (1:0, 0:0, 2:2). "Салават Юлаев" выиграл серию со счетом 4-1.

УФА, 16 апр - РИА Новости. Уфимский "Салават Юлаев" выиграл у подмосковного "Атланта" финальную серию плей-офф Континентальной хоккейной лиги и стал обладателем Кубка Гагарина.

Встреча, прошедшая в субботу в Уфе в присутствии 8 тысяч зрителей, завершилась победой хозяев льда со счетом 3:2 (1:0, 0:0, 2:2). "Салават Юлаев" выиграл серию со счетом 4-1.

Авторами шайб в составе победителей в субботу стали Андрей Таратухин (на 8-й минуте), Андрей Кутейкин (55) и Александр Свитов (56). За "Атлант" забивали Ян Марек (44) и Алексей Глухов (57).

"Салават Юлаев" во второй раз в истории стал сильнейшей командой России. В первый раз это произошло в сезоне-2007/08.

"Салават" против Барулина

Игра у "Атланта" в субботу не заладилась с самого начала встречи. Не успели гости освоиться на чужом льду, как им пришлось всей командой отходить в оборону: Дмитрий Уппер за выброс шайбы за пределы площадки получил двухминутный штраф - к большому неудовольствию как самого нападающего, так и его тренера Милоша Ржиги. "Салават" имел преимущество по владению шайбой, но нанести точный бросок по воротам Константина Барулина хозяевам льда никак не удавалось.

Ситуация стала меняться ближе к середине первого периода. Команда Вячеслава Быкова предприняла серию активных попыток атаковать ворота "Атланта". Подмосковные хоккеисты подстроиться под увеличившийся темп игры не успели, что привело к первой заброшенной шайбе. Ее автором стал Таратухин, которому удалось движением клюшки расчистить пространство для броска в дальний угол ворот, после чего точно послать шайбу в намеченную цель.

Хозяева поймали кураж, и уже в следующей атаке Сергей Зиновьев мог удвоить преимущество уфимской команды, но шайба прошла выше ворот после его броска со средней дистанции. На фоне преображения хозяев "Атлант" продолжал предпринимать не очень внятные попытки контратаковать. Дальше несильных бросков со средней дистанции у подмосковных хоккеистов дело не шло, в то время как "Салават" еще на первом отрезке игры принялся транжирить хорошие моменты для взятия ворот. Начало положил Игорь Григоренко, не сумев победить в дуэли с Барулиным.

Триумф Уфы

Гости попытались с началом второй 20-минутки перехватить игровую инициативу, чему помогло и удаление в составе хозяев, но запала надолго им не хватило. Минуты с 26-й "Атлант" под натиском атак "Салавата" прижался к своим воротам. За оставшееся до окончания периода время хоккеисты уфимского клуба раз за разом заставляли зрителей дружно выдыхать от разочарования, глядя на то, как их любимцы не могут переправить шайбу в сетку из выгодных позиций. Своими действиями игроки "Салавата" словно намекали, что не прочь вернуть серию в Мытищи, уж слишком часто они прощали гостям их невнимательность в обороне.

"Нацеленность" на поездку в Подмосковье в действиях уфимской команды стала еще четче прослеживаться в начале третьего периода. Нарушения Александра Свитова, Андрея Кутейкина и Сергея Зиновьева уложились в одну минуту игрового времени. Оставшись втроем, хозяева не устояли: Марек забросил с "пятачка".

Но концовка матча осталась за уфимцами, которые, наконец, воплотили опасные моменты в голы. Кутейкин и Свитов с разницей в минуту забросили две шайбы, практически обеспечив победу "Салавату Юлаеву". Гости сократили отставание до минимума усилиями Глухова, но большего добиться не смогли.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала