Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент России прибыл в Гонконг

Президент России Дмитрий Медведев в субботу прибыл в Гонконг, его самолет приземлился в аэропорту "Чек Лап Кок". Рабочая программа пребывания президента в Гонконге запланирована на воскресенье, 17 апреля. Медведев побеседует с главой исполнительной власти специального административного района Гонконг Дональдом Цангом, а также посетит Гонконгскую фондовую биржу.

ГОНКОНГ, 16 апр - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев в субботу прибыл в Гонконг, его самолет приземлился в аэропорту "Чек Лап Кок".

Рабочая программа пребывания президента в Гонконге запланирована на воскресенье, 17 апреля. Медведев побеседует с главой исполнительной власти специального административного района Гонконг Дональдом Цангом, а также посетит Гонконгскую фондовую биржу.

Это первая в истории поездка главы российского государства в специальный административный район (САР) Китая. Сянган был захвачен Великобританией в 1842 году и оставался ее колонией до 1997 года, когда КНР возвратила себе суверенитет над территорией. Согласно совместной китайско-британской декларации и Основному закону Сянгана, территории предоставлена широкая автономия как минимум до 2047 года, то есть в течение 50 лет после передачи суверенитета. В рамках курса "одна страна - две системы" в течение этого периода Центральное народное правительство КНР берет на себя вопросы обороны и внешней политики территории, в то время как Гонконг оставляет за собой контроль над законодательством, полицейскими силами, денежной системой, пошлинами и иммиграционной политикой, а также сохраняет представительство в международных организациях и мероприятиях.

Население Гонконга составляет более 7 миллионов человек. Несмотря на то, что Гонконг не является независимым государством, он пользуется правом независимого членства в таких международных организациях и мероприятиях, как Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество и Олимпийские игры, но после 1997 года официальное название его делегаций было изменено на "Гонконг, Китай". Гонконг также участвует в некоторых международных мероприятиях путем включения своего делегата в группу представителей КНР.

Гонконгская фондовая биржа (ГФБ) входит в четверку крупнейших фондовых площадок мира по капитализации и является третьей по величине в Азии: здесь торгуются акции свыше 1,4 тысячи компаний общей рыночной стоимостью 2,7 триллиона долларов. Торги на бирже проходят в электронном виде, процесс внедрения которых был запущен еще в 1986 году.

Седьмого марта время работы ГФБ было увеличено на полчаса. А со следующего года руководство биржи, средний объем торгов на которой составляет около 9,5 миллиарда долларов, планирует повторно удлинить торговую сессию, сократить обеденный перерыв до одного часа.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала