Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взрыв у отделения полиции произошел в Нигерии в день выборов

Оперативной информации о жертвах или пострадавших нет, однако местные жители утверждают, что люди покидают избирательные участки, расположенные поблизости от здания полиции из-за боязни за собственную жизнь.

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Взрывное устройство сработало в воскресенье у здания отделения полиции в городе Майдугури на востоке Нигерии, где сегодня проходят президентские выборы, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев.

Оперативной информации о жертвах или пострадавших нет, однако местные жители утверждают, что люди покидают избирательные участки, расположенные поблизости от здания полиции из-за боязни за собственную жизнь.

"Люди очень напуганы. Некоторые начали покидать избирательные участки", - цитирует агентство одного из жителей Майдугури.

Этой ночью также прогремел взрыв у здания Независимой избирательной комиссии, никто не пострадал.

Избирательные участки по выборам президента Нигерии в субботу открыли свои двери для 73 миллионов избирателей, от которых будет зависеть проведение честных выборов без подтасовок и народных волнений, омрачавших предыдущие выборы в этой западноафриканской стране.

На выборах действующему президенту Нигерии Гудлаку Джонатану, выходцу из южной, нефтеносной части страны, предстоит побороться с Мухаммаду Бухари (Muhammadu Buhari), бывшим военным диктатором из населенного преимущественно мусульманами севера. За пост президента также поспорят глава антикоррупционного управления Нуху Рибаду (Nuhu Ribadu) и губернатор штата Кано Ибрагим Шекарау (Ibrahim Shekarau), однако, по мнению экспертов, их шансы на победу невелики.

Голосование на парламентских выборах в Нигерии, которые дважды переносились из-за задержек бюллетеней и недостаточной подготовки ряда партий, началось в минувшую субботу 9 апреля на фоне насилия в отношении политических деятелей. В разных районах страны прогремели несколько взрывов, еще один взрыв произошел на следующий день после выборов на одном избирательном участке, где велся подсчет бюллетеней. Всего в инцидентах погибли, как минимум 10 человек.

После президентских выборов, 26 апреля пройдут выборы в местные органы власти 36 штатов страны.

Нигерия является крупнейшим производителем нефти на африканском континенте, экспортируя около 2,2 миллиона баррелей нефти в день. Однако на нефтедобыче сказываются нападения на объекты Chevron, Shell и ряда других нефтяных компаний боевиков "Движения за освобождение дельты реки Нигер" и других вооруженных группировок.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала