Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСКН разработала "антинаркотическую модель" для России

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПредседатель Государственного антинаркотического комитета, директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор ИвановПредседатель Государственного антинаркотического комитета, директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов
Cейчас наказание за употребление наркотиков в общественных местах - это штраф в размере около 600 рублей. По мнению главного наркополицейского страны, наказание должно быть гораздо серьезнее.

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ разработала "антинаркотическую модель" для России, которая включает в себя диагностику, выбор между наказанием и лечением, а также лечение и социальную реабилитацию наркозависимых, сообщил в субботу директор службы Виктор Иванов в ходе телемоста Москва - Иркутск в РИА Новости.

"Нужен сквозной, этапный характер. Нужно выявить наркомана, побудить к лечению, а дальше при необходимости лечение и социальная реабилитация", - сказал Иванов.

По его словам, сейчас наказание за употребление наркотиков в общественных местах - это штраф в размере около 600 рублей. По мнению главного наркополицейского страны, наказание должно быть гораздо серьезнее.

По сути, считает Иванов, общество уповает на разум наркомана, "а его разум поражен зависимостью и патологическим желанием получать удовольствие".

"Крайне важно обеспечить сквозной процесс: первое - выявление наркомана, втрое - механизм, который бы понуждал лечиться. Это - создание альтернативы наказанию, которое должно быть более серьезным, чем сейчас. И третье - лечение и социальная реабилитация", - сказал Иванов, добавив, что именно такая модель позволит снизить число наркоманов в стране.

Он отметил, что по результатам тестирования, проведенного в вузах Москвы по заказу РИА Новости, 25% респондентов ответили, что они пробовали наркотики, а 9% - что употребляют постоянно.

"Эти 25% могут заполнить место умерших", - констатировал Иванов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала