Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

"Золотую маску" получил театр Станиславского за балетный спектакль

"Золотую маску" за лучший балетный спектакль получила постановка Иржи Киллана на музыку Моцарта "Маленькая смерть. Шесть танцев", осуществленной в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко, передает корреспондент РИА Новости с церемонии награждения, проходящей в пятницу в столичном Гостином дворе.

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. "Золотую маску" за лучший балетный спектакль получила постановка Иржи Киллана на музыку Моцарта "Маленькая смерть. Шесть танцев", осуществленной в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко, передает корреспондент РИА Новости с церемонии награждения, проходящей в пятницу в столичном Гостином дворе.

Лучшей балериной была объявлена Екатерина Кондаурова, станцевавшая Анну Каренину в одноименном спектакле Мариинского театра. Приз за лучшую мужскую роль в балете также отправился в Санкт-Петербург - Леониду Сарафанову, за роль в постановке Театрального центра на Коломенской под названием Quatro.

За лучшую работу балетмейстера наградили голландских постановщиков Йохана Гребена и Ури Ивги, сделавших в екатеринбургском театре "Провинциальные танцы" спектакль "Песня не про любовь".

Наконец, "Золотую маску" за лучший современный танец получил "Мирлифор", поставленный компанией "Диалог Данс" из Костромы.

Главная национальная театральная премия "Золотая Маска" была учреждена Союзом театральных деятелей России в 1994 году и в этом году вручается в 17-й раз.

"Золотые Маски" присуждаются лучшим, по мнению жюри, спектаклям всех жанров театрального искусства: драмам, операм, балетам, современным танцевальным постановкам, опереттам и мюзиклам, кукольным постановкам.

Объявлению лауреатов предшествует одноименный фестиваль, на котором показывают номинированные спектакли - в этом году их было более 100.

Жюри театрального конкурса премии возглавляет профессор, доктор искусствоведения Алексей Бартошевич, ее музыкальное жюри - музыкальный критик Петр Поспелов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала