Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сорок детей в Вологде обратились к врачам после прививки от энцефалита

Читать ria.ru в
Необычная реакция на прививку против клещевого энцефалита зафиксирована у более чем 250 школьников города Вологда, около 40 из них обратились к медикам, сообщила в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы областного департамента по здравоохранению.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 апр - РИА Новости. Необычная реакция на прививку против клещевого энцефалита зафиксирована у более чем 250 школьников города Вологда, около 40 из них обратились к медикам, сообщила в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы областного департамента по здравоохранению.

"С 11 по 13 апреля более чем у 250 школьников из учебных заведений №5 и №25 были зарегистрированы необычные реакции на введение вакцины против клещевого энцефалита "ЭнцеВир". Они сопровождались подъемом температуры и недомоганием. За медицинской помощью обратилось около 40 школьников", - сказала собеседница агентства.

Она не смогла уточнить, понадобилась ли кому-либо из школьников госпитализация.

"Сейчас все дети находятся в удовлетворительном состоянии. Большинство из них уже вернулись к учебному процессу", - добавила она.

По ее словам, постановлением главного государственного санитарного врача по Вологодской области с 13 апреля реализация вакцины этой серии приостановлена. Кроме того, губернатор области Вячеслав Позгалев создал комиссию по расследованию этого инцидента.

"Проводится изъятие остатков вакцины данной серии и формирование претензий к заводу-изготовителю ФГУП "НПО "Микроген" (Томск)", - сказала собеседница агентства.

Вологодская область является регионом неблагополучным по клещевому энцефалиту, поэтому вакцинация против этого заболевания здесь внесена в календарь прививок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала