Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Путин встал на коньки

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Владимир Путин принимает участие в тренировке юных хоккеистов перед финалом турнира "Золотая шайба"
Премьер-министр РФ Владимир Путин принимает участие в тренировке юных хоккеистов перед финалом турнира Золотая шайба
Премьер-министр РФ Владимир Путин встал на коньки и принял участие в тренировке юных хоккеистов перед финалом турнира "Золотая шайба". Тренировка проходит в спортивном комплексе "Лужники" с командами-финалистами "Белый медведь" из Челябинска и "Форвард" из Пензы. На игре они встретятся в субботу.

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин встал на коньки и принял участие в тренировке юных хоккеистов перед финалом турнира "Золотая шайба".

Тренировка проходит в спортивном комплексе "Лужники" с командами-финалистами "Белый медведь" из Челябинска и "Форвард" из Пензы. На игре они встретятся в субботу.

Премьер вышел на лед с клюшкой, в красно-синей форме с номером 11. Перед началом тренировки Путин поприветствовал финалистов: "Я вас поздравляю с выходом в финал!". Ребята в ответ постучали клюшками по льду.

Путин сначала разминался вместе с юными хоккеистами и "Белых медведей", уверенно катаясь вдоль бортов катка. Затем он вместе с другими хоккеистами стал по очереди бросать шайбу в ворота, и после трех неудачных бросков четвертым забил гол. Сейчас тренировка продолжается.

Премьер раньше на коньках не катался, но два месяца назад пообещал научиться.

Путин 9 февраля этого года во время видеоконференции с участниками Универсиады в Турции похвалил молодых российских спортсменов и выразил надежду, что они смогут принять участие в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. "Беру встречное обязательство: научиться кататься на коньках", - сказал тогда Путин.

Путин неоднократно демонстрировал интерес к различным видам спорта. Он с юности занимается дзюдо, катается на горных лыжах.

Интересуется премьер и самыми различными видами техники. Так, в августе 2010 года Путин в качестве второго пилота самолета-амфибии Бе-200 участвовал в тушении лесных пожаров в Рязанской области, а примерно за месяц до этого опробовал в Ленинградской области болид "Формулы-1", разогнавшись до 240 километров в час. Летом 2009 года премьер погружался на глубоководном аппарате "Мир" на дно Байкала, а в октябре 1999 года совершил полет на штурмовике Су-25УБ во время визита на учебно-тренировочную базу при Краснодарском высшем авиационном училище.

Интерес премьер проявлял также к музыке и живописи, но в целях благотворительности. В 2009 году Путин написал картину для благотворительного аукциона в Петербурге. Его работа "Узор" была продана за 37 миллионов рублей.

В декабре 2010 года премьер на благотворительном концерте в Петербурге сыграл на рояле "С чего начинается Родина" и спел на английском языке песню с джазовыми музыкантами. Правда, впоследствии Путин признался, что играть на рояле не умеет, а только "тыкает двумя пальцами по клавишам". Как сказал премьер, у каждого человека есть талант, но не у каждого есть возможность его раскрыть. Государство должно делать все, чтобы все имели такую возможность, считает Путин.

Детский хоккейный турнир "Золотая шайба" проводится с 1964 года, его основателем стал знаменитый советский тренер Анатолий Тарасов. Название турнира было связано с шайбой, принесшей победу сборной СССР в финальном матче Олимпиады 1964 года в Инсбруке против команды Канады. Своего расцвета турнир достиг в 70-80-е годы, когда в нем регулярно принимали участие более 400 команд. Через эти соревнования прошли многие прославленные отечественные хоккеисты. Сейчас в турнире участвует порядка 350 команд. Соревнования проводятся в четырех возрастных группах: 10-11 лет, 12-13 лет, 14-15 лет, 16 лет.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала