Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бунт военных вынудил президента Буркина-Фасо бежать из столицы

Беспорядки, устроенные военными Буркина-Фасо в ночь на пятницу в столице страны Уагадугу, распространяются и сопровождаются актами мародерства, президент Блэз Компаоре бежал из города, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на собственного корреспондента.

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Беспорядки, устроенные военными Буркина-Фасо в ночь на пятницу в столице страны Уагадугу, распространяются и сопровождаются актами мародерства, президент Блэз Компаоре бежал из города, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на собственного корреспондента.

Волнения с участием десятков военных начались в казарме, расположенной непосредственно у резиденции президента страны Блэза Компаоре. Охранникам главы государства сначала удалось вернуть нарушителей спокойствия в казарму, однако затем они вырвались оттуда с огнестрельным оружием, из которого принялись беспорядочно палить в воздух.

По данным агентства, после начала беспорядков президента перевели в другую, более отдаленную и лучше охраняемую резиденцию, которая, по данным агентства Франс Пресс, располагается в 30 километрах от столицы.

Как сообщил источник в казарме президентского полка, в расположении которого начался инцидент, военные стреляли в воздух, так как были в гневе из-за невыплаты им денег на оплату жилья.

Вскоре бунт распространился на места расположения других военных частей. Так, сначала служащие президентского полка дошли до ближайшей казармы, и склонив сослуживцев на свою сторону, разграбили находившийся неподалеку дом начальника генштаба страны Доминика Дьендьер (Dominique Diendiееrе).

Взбунтовавшиеся военные заняли еще три военных лагеря в пределах Уагадугу. По данным корреспондента Франс Пресс, выступления военных сопровождаются многочисленными актами мародерства - особой популярностью у солдат пользуются магазины электротехники.

В конце марта военные Буркина-Фасо уже выходили на улицы Уагадугу и других городов, стреляли в воздух, грабили магазины, освободив из тюрем своих сослуживцев, осужденных за аморальные поступки и изнасилования, отмечает Франс Пресс.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала