Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожар в суде в Красноярском крае произошел из-за самосожжения человека

© МеркаторПожар в здании суда Ирбейского района Красноярского края
Пожар в здании суда Ирбейского района Красноярского края
Причиной пожара, произошедшего в пятницу в суде Ирбейского района Красноярского края, стала попытка самосожжения мужчины, жалоба которого на решение мирового судьи о лишении его водительских прав находилась на рассмотрении суда, сообщила РИА Новости старший помощник краевого прокурора.

КРАСНОЯРСК, 15 апр - РИА Новости, Олег Леонтьев, Светлана Белькович. Причиной пожара, произошедшего в пятницу в суде Ирбейского района Красноярского края, стала попытка самосожжения мужчины, жалоба которого находилась на рассмотрении суда, сообщила РИА Новости старший помощник краевого прокурора Елена Пимоненко.

"Как сообщил прокурор района, около 10.00 (06.00 мск) к зданию суда подъехала "Волга", из которой вышел мужчина, поднялся в канцелярию второго этажа, облил себя, предположительно, бензином и поджег. В результате он погиб, пострадали трое сотрудников суда", - сказала Пимоненко.

По ее словам, в пятницу суд должен был рассматривать жалобу погибшего на решение мирового судьи о лишении его водительских прав. Проводятся прокурорская и доследственная проверки.

По данным МЧС, пожар в здании суда начался в 10.10 по местному времени (06.10 мск). Первые расчеты прибыли на место через три минуты. Пожар, площадь которого составила 130 квадратных метров, был ликвидирован в 11.33 (07.33 мск). Как сообщало МЧС, при тушении были обнаружены двое погибших.

Пресс-секретарь краевого управления судебного департамента Андрей Машкович сообщил РИА Новости, что в район выехали представители департамента. Ущерб, причиненный пожаром, устанавливается.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала