Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв землетрясения и цунами в Японии превысило 13,5 тысяч

© REUTERS / Toru HanaiЗемлетрясение в Японии
Землетрясение в Японии
Читать ria.ru в
Число погибших в результате разрушительного землетрясения на северо-востоке Японии 11 марта и последовавшего за ним цунами составило 13 тысячи 538 человек, передает в пятницу телеканал NHK со ссылкой на данные Главного полицейского управления Японии. По данным полиции, 14 тысяч 589 человек числятся пропавшими без вести, свыше 150 тысяч лишились крова.

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Число погибших в результате разрушительного землетрясения на северо-востоке Японии 11 марта и последовавшего за ним цунами составило 13 тысячи 538 человек, передает в пятницу телеканал NHK со ссылкой на данные Главного полицейского управления Японии.

Ранее сообщалось о 13 тысячах 439 погибших.

По данным полиции, 14 тысяч 589 человек числятся пропавшими без вести, свыше 150 тысяч лишились крова.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта, вызвав цунами высотой более десяти метров. После землетрясения на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 30-километрой зоны вокруг АЭС.

Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала