Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев обсудит на форуме Боао участие РФ в экономике АТР

Читать ria.ru в
Президент РФ Дмитрий Медведев примет в пятницу участие в заседании Азиатского форума Боао (АФБ) в Китае, где обсудит интеграцию России в экономические процессы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

САНЬЯ (Китай), 15 апр - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев примет в пятницу участие в заседании Азиатского форума Боао (АФБ) в Китае, где обсудит интеграцию России в экономические процессы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

Форум, претендующий на статус "азиатского Давоса", отмечает в этом году свое десятилетие. За это время он стал важной площадкой для обсуждения вопросов экономического сотрудничества и интеграционных процессов в АТР, укрепления взаимодействия между правительственными, деловыми и научными кругами.

Как сказала ранее помощник президента РФ Сергей Приходько, "подключение России к АФБ будет способствовать интеграции российской экономики в разворачивающиеся в АТР интеграционные процессы, привлечению потенциала стран региона к процессам модернизации, а также более эффективному использованию возможностей сотрудничества с КНР, Японией, Республикой Корея, государствами-членами АСЕАН в интересах социально-экономического подъема Сибири и Дальнего Востока".

Планируется, что Медведев выступит на церемонии открытия форума, который пройдет на китайском острове Хайнань. Российский бизнес будет представлен на встрече руководителями Торгово-промышленной палаты, Внешэкономбанка, АФК "Система", "Русала", "Мечела", "Роснефти".

На заседании также ожидаются выступления председателя КНР Ху Цзиньтао, президента Бразилии Дилмы Руссефф, президента ЮАР Джейкоба Зумы, премьер-министра Испании Хосе Луиса Сапатеро, премьер-министра Южной Кореи Ким Хван Сика, главы правительства Украины Николая Азарова и других официальных лиц.

В этом году главная тема форума - "Инклюзивное развитие: общая повестка дня и новые вызовы". Предполагается дискуссия по более чем 20 вопросам, включая состояние и перспективы развития мировой экономики в посткризисный период, укрепление роли "большой двадцатки", реформа международной финансовой сферы, особенности развития экономик ключевых государств АТР, региональные интеграционные процессы.

Накануне на острове Хайнань российский президент участвовал в третьем ежегодном саммите БРИКС, который впервые прошел в формате "пятерки" - с участием Южной Африки, присоединившейся к Бразилии, РФ, Индии и Китаю.

Участники выработали общую позицию в вопросах реформирования мировой валютно-финансовой системы и снижения волатильности продовольственных цен, выразили готовность оказать помощь Японии в преодолении последствий стихии, призвали избегать применения силы на Ближнем Востоке и в Африке, договорились наращивать взаимодействие в адаптации своих экономик к изменениям планетарного климата.

На саммите было подписано соглашение о финансовом сотрудничестве в рамках межбанковского механизма БРИКС. Россия выдвинула ряд инициатив, направленных на развитие взаимодействия в инновационной сфере, и предложила сформировать международный механизм взаимопомощи при чрезвычайных ситуациях.

Чат0
Рекомендуем
Здание Сбербанка на улице Вавилова в Москве со снятым логотипом
Сбербанк поменял логотип
Арепливир
Разработчик препарата от COVID-19 объяснил его высокую цену
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала