Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Столица Белоруссии простилась с еще тремя жертвами теракта

© РИА Новости / Сергей Самохин / Перейти в фотобанкВозложение цветов у метро "Октябрьская" в память о погибших при взрыве
Возложение цветов у метро Октябрьская в память о погибших при взрыве
Похороны трех погибших в результате взрыва в минском метро 11 апреля состоялись в четверг в Белоруссии.

МИНСК, 14 апр - РИА Новости, Виталий Денисов. Похороны трех погибших в результате взрыва в минском метро 11 апреля состоялись в четверг в Белоруссии.

Взрыв на станции "Октябрьская" минского метрополитена произошел в понедельник вечером в час пик. Погибли 12 человек, пострадали более 190. Генпрокуратура Белоруссии квалифицировала произошедшее как теракт. Уже через двое суток глава белорусского государства Александр Лукашенко заявил, что теракт в столичной подземке был раскрыт 13 апреля ровно в пять утра.

После гражданской панихиды на столичном кладбище "Северное" минчане проводили в последний путь 17-летнего Сергея Герасимчика и 57-летнего Александра Парфунцева. На кладбище "Колодище" был похоронен Роман Каптюх, которому меньше месяца назад исполнился 21 год.

Остальные семеро погибших по просьбе родственников будут похоронены 15 и 16 апреля в Минске, Барановичах и Слуцке, сообщили РИА Новости в пресс-службе городской администрации.

Жертвы теракта были похоронены со всеми почестями. Расходы по организации и проведению похорон взял на себя минский горисполком.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала