Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура не раскрывает, был ли заказчик у теракта в минском метро

"В отношении ролей совершения преступления в интересах следствия мы пока не сообщаем. Скажу точно, у нас есть достаточно убедительная база доказательств в отношении исполнителя теракта и производителя взрывного устройства", - сказал замгенпрокурора Белоруссии Андрей Швед, отвечая на вопрос, был ли заказчик преступления.

МИНСК, 14 апр - РИА Новости. Следствие установило исполнителя теракта в минском метро, он же изготовил бомбу, был ли заказчик - в интересах расследования не сообщается, заявил в четверг журналистам замгенпрокурора Белоруссии Андрей Швед.

"В отношении ролей совершения преступления в интересах следствия мы пока не сообщаем. Скажу точно, у нас есть достаточно убедительная база доказательств в отношении исполнителя теракта и производителя взрывного устройства", - сказал Швед, отвечая на вопрос, был ли заказчик преступления.

По его словам, предполагаемый исполнитель теракта находится в следственном изоляторе. Он - один из двух, взятых под стражу, остальные проходят как сообщники.

Всего по подозрению в причастности к теракту задержаны пять человек. По данным Шведа, все они - граждане Белоруссии.

Взрыв на станции "Октябрьская" минского метрополитена произошел в понедельник вечером в час пик. Погибли 12 человек, пострадали более 190. Среди пострадавших трое россиян.

Генпрокуратура Белоруссии квалифицировала произошедшее как теракт. Уже через двое суток глава белорусского государства Александр Лукашенко заявил, что теракт в столичной подземке раскрыт.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала