Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

БРИКС с легкой руки российской делегации превратился в БРЮКИ

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Дмитрий Медведев встретился с журналистами после заседания лидеров БРИКС
Президент РФ Дмитрий Медведев встретился с журналистами после заседания лидеров БРИКС
Читать ria.ru в
"Я, честно говоря, не помню, кто придумал аббревиатуру БРИКС... Но могу сказать, что мы придумали другую аббревиатуру. После присоединения Южной Африки появилась русская аббревиатура БРЮКИ. Она выглядит ничуть не хуже, а расшифровывается именно по-нашенски - Бразилия, Россия, Южная Африка, Китай и Индия", - сказал Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов.

САНЬЯ (Китай), 14 апр - РИА Новости. Российская делегация придумала свою аббревиатуру для форума БРИКС, в который входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка.

Первый саммит с участием ЮАР прошел в четверг на китайском острове Хайнань.

"Я, честно говоря, не помню, кто придумал аббревиатуру БРИКС... Но могу сказать, что мы придумали другую аббревиатуру - во всяком случае, она стала уже достаточно популярной", - сказал Медведев, отвечая на вопросы журналистов.

БРИКС - это калька с англоязычного названия организации BRICS, в котором последняя буква обозначает Южную Африку (South Africa).

"После присоединения Южной Африки появилась русская аббревиатура БРЮКИ. Она выглядит ничуть не хуже, а расшифровывается именно по-нашенски - Бразилия, Россия, Южная Африка, Китай и Индия", - рассказал Медведев.

"Суть это не меняет, хотя в этом названии есть и дополнительный смысл", - отметил с улыбкой президент.

По словам Медведева, страны БРИКС объединяются не только по признаку растущих экономик, привлекательных рынков, но и потому, что у Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР общие взгляды на развитие международной жизни, мировой экономики и политических процессов.

"В этом смысле по ключевым вопросам наши страны действительно придерживаются близких позиций", - сказал глава российского государства.

По его словам, это показывает, что помимо экономического признака, есть и нечто большее - принципиальные воззрения на то, как должна развиваться международная жизнь, международное сотрудничество, мировая экономическая система и вообще жизнь на планете.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала