Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По делу о теракте в минском метро задержаны еще двое

По подозрению в совершении теракта в минском метро, который произошел в понедельник и унес жизни 12 человек, задержаны еще два человека; таким образом, число задержанных достигло пяти, сообщил заместитель генпрокурора Белоруссии Андрей Швед.

МИНСК, 14 апр - РИА Новости. По подозрению в совершении теракта в минском метро, который произошел в понедельник и унес жизни 12 человек, задержаны еще два человека; таким образом, число задержанных достигло пяти, сообщил журналистам в четверг заместитель генпрокурора Белоруссии Андрей Швед.

"Два человека - один исполнитель и помощник - взяты под стражу", - сказал он.

Швед отметил, что задержанные по делу о минском теракте ранее не были судимы. "Это люди в основном до 30 лет, ранее не судимые", - сказал Швед.

Замгенпрокурора Белоруссии не стал рассказывать о распределении ролей среди задержанных, но заявил, что у следствия достаточно совокупных доказательств того, что исполнитель теракта задержан.

Он также сообщил, что бомба, взорванная в минском метро, была начинена поражающими элементами. "Из тел пострадавших извлекаются металлические поражающие элементы", - сказал он. Швед не стал конкретизировать какие были поражающие элементы, но сказал, что их было несколько видов.

Взрыв на станции "Октябрьская" минского метрополитена произошел в понедельник вечером в час пик. Погибли 12 человек, пострадали более 190. Среди пострадавших трое россиян.

Список погибших и пострадавших >>

Первые минуты после взрыва в минском метро. Видео с места ЧП >>

Генпрокуратура Белоруссии квалифицировала произошедшее как теракт. Уже через двое суток глава белорусского государства Александр Лукашенко заявил, что теракт в столичной подземке был раскрыт 13 апреля ровно в пять утра.

Еще заявления заявления и поручения президента Белоруссии:

Лукашенко: задержанные признались в совершении других взрывов >>

Лукашенко поручил допросить оппозиционеров по делу о теракте >>

Лукашенко предложил наградить тех, кто расследовал теракт >>

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала